lunedì 21 novembre 2016

MINESTRA di RISO ERMES con ZUCCHETTE e ..



MAI avrei immaginato quanto fosse buono combinare questi ingredienti con il riso Ermes!!

Questa ricetta  ...è gia' scritta nel blog per cui faro' un copia incolla
aggiungendo la variazione con il riso Ermes!!
SE volete conoscere la zucchetta,come pulirla ecc..vi rimando alla mia prima ricetta!!

INGREDIENTI..per 4
2 zucchette lunghe(lunghe e affusolate)
3 pere William
4 patate medie
2 cipolle rosse
olio evo  q.b
400g. pomodori pelati   San Marzano  
un pizzico di peperoncino macinato 
350 g Riso Ermes i Ferrari....i Chicchi D'Angelo
sale q.b
Procedimento:
Grattugiate la zucchetta,eliminando la parte verde,lavatela e tagliate a tocchetti,fate lo stesso con patate e pera.In una capace casseruola,rosolate olio e cipolla ,unite i pelati , basilico e sale,fate andare
il tempo di insaporire il tutto e aggiungete :
prima le patate , dopo poco la zucchetta,   
il peperoncino, acqua a coprire e al bollore versate il riso..
(a differenza della classica ricetta...messo a cuocere tutto insieme visto il tempo che occorre x cuocere il riso)
Infatti ci vorra' all'incirca 35' abbondanti a cuocere il tutto!!
Qualche minuto prima di spegnere unite le pere a tocchetti!!

N.B....NON usate pere mature e troppo dolci...io ho usato ancora  le William che  trovo adatte alla ricetta!!!



Servite come piu' vi piace...senza o con parmigiano grattugiato!!




4 commenti:

Daniela ha detto...

Che bontà questa minestra di riso, adatta alle sere fredde di questo periodo.
Un bacio :)

andreea manoliu ha detto...

Che buone le minestre, ottime per questo periodo fresco !

La cucina di Molly ha detto...

Buona, non avevo mai pensato di aggiungere le pere, da provare! Un abbraccio!

Rosy ha detto...

Adoro (soprattutto in Inverno) le minestre e la tua, così invitante e originale per la presenza della pera m attira e ispira tantissimo,la devo provare assolutamente;).
Grazie mille per la condivisione Enza e i miei migliori complimenti:))
Un bacione:))
Rosy