domenica 13 novembre 2016

MACCHERONI...GAMBERI .ZUCCHINE e QUENELLE di RICOTTA calda

Una ricetta diversa dalle solite ....con alcuni ingredienti che mai avevo accostato tra loro
il risultato è stato ottimo..almeno x noi!!



INGREDIENTI x 5/6
500g maccheroni grano arso Casa Prencipe
4 zucchine medie a tocchetti
mezza cipolla tritata
1 spicchio aglio tritato
6 gamberi interi
6 gamberi sgusciati privi di intestino tagliuzzati a coltello
200 g ricotta di bufala
olio evo q.b
sale e pepe
parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere vin bianco Fontevecchio
PROCEDIMENTO
In una capace padella imbiondire olio,aglio,cipolla,versare i gamberi tutti, farli dorare ..togliere
quelli interi,..unire le zucchine,salare e dopo pochi minuti sfumare con il vino,cuocere aggiungendo
un mestolo di acqua della pasta .Cotta la pasta al dente, versarla grondante di acqua in padella
e mantecare qualche minuto con il formaggio,aggiungendo con attenzione i gamberi interi...
Intanto fate riscaldare al microonde la ricotta mantecata con sale e pepe!
Servite ogni piatto con gambero intero e una quenelle di ricotta calda!!


ad accompagnare questo piatto di mare un vino bianco secco ..
un verdicchio dei castelli di Jesi DOC classico superiore..

un FONTEVECCHIA ............CASALFARNETO


8 commenti:

Flora ha detto...

wow che buono questo piatto... ci tufferei subito la forchetta!!!

Cristina Bernardi ha detto...

Ottimo piatto, invitante e gustoso, bravissima, un bacio!

GufettaSiciliana ha detto...

Un accostamento interessante! Da provare!

Luna B ha detto...

Wow una delizia! Mi piace poi la pasta ottenuta da farine diverse dalle solite ^_^ Ottimo poi il condimento molto sfizioso e particolare!

Fabiola Falgone ha detto...

Un goloso e appetitoso piatto di pasta, complimenti. Buona giornata

Rosy ha detto...

Ottima ricetta,gli abbinamenti sono azzeccatissimi,sarei inoltre troppo curiosa di assaggiare questa qualità di pasta;).Mi hai fatto venire una fame e un'acquolina incredibile Enza,bravissima come sempre:))
Un bacione e buona settimana:))
Rosy

consuelo tognetti ha detto...

Già questa pasta deve essere eccellente e con quel condimento hai saputo proprio rendergli giustizia :-) Bravissima Enza :-)

Daniela ha detto...

wow che primo piatto che hai realizzato, molto molto gustoso :)
Bravissima!