MACCHERONI...GAMBERI .ZUCCHINE e QUENELLE di RICOTTA calda

Una ricetta diversa dalle solite ....con alcuni ingredienti che mai avevo accostato tra loro
il risultato è stato ottimo..almeno x noi!!



INGREDIENTI x 5/6
500g maccheroni grano arso Casa Prencipe
4 zucchine medie a tocchetti
mezza cipolla tritata
1 spicchio aglio tritato
6 gamberi interi
6 gamberi sgusciati privi di intestino tagliuzzati a coltello
200 g ricotta di bufala
olio evo q.b
sale e pepe
parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere vin bianco Fontevecchio
PROCEDIMENTO
In una capace padella imbiondire olio,aglio,cipolla,versare i gamberi tutti, farli dorare ..togliere
quelli interi,..unire le zucchine,salare e dopo pochi minuti sfumare con il vino,cuocere aggiungendo
un mestolo di acqua della pasta .Cotta la pasta al dente, versarla grondante di acqua in padella
e mantecare qualche minuto con il formaggio,aggiungendo con attenzione i gamberi interi...
Intanto fate riscaldare al microonde la ricotta mantecata con sale e pepe!
Servite ogni piatto con gambero intero e una quenelle di ricotta calda!!


ad accompagnare questo piatto di mare un vino bianco secco ..
un verdicchio dei castelli di Jesi DOC classico superiore..

un FONTEVECCHIA ............CASALFARNETO


Commenti

Flora ha detto…
wow che buono questo piatto... ci tufferei subito la forchetta!!!
Cristina Bernardi ha detto…
Ottimo piatto, invitante e gustoso, bravissima, un bacio!
GufettaSiciliana ha detto…
Un accostamento interessante! Da provare!
Luna Barba ha detto…
Wow una delizia! Mi piace poi la pasta ottenuta da farine diverse dalle solite ^_^ Ottimo poi il condimento molto sfizioso e particolare!
Fabiola Falgone ha detto…
Un goloso e appetitoso piatto di pasta, complimenti. Buona giornata
Rosy ha detto…
Ottima ricetta,gli abbinamenti sono azzeccatissimi,sarei inoltre troppo curiosa di assaggiare questa qualità di pasta;).Mi hai fatto venire una fame e un'acquolina incredibile Enza,bravissima come sempre:))
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
zia Consu ha detto…
Già questa pasta deve essere eccellente e con quel condimento hai saputo proprio rendergli giustizia :-) Bravissima Enza :-)
Daniela ha detto…
wow che primo piatto che hai realizzato, molto molto gustoso :)
Bravissima!

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