martedì 29 novembre 2016

FILETTO di MAIALE ai PEPERONI


Quando sono da mia figlia cucino spesso il filetto di maiale..è reperibilissimo....lo trovi ovunque
mentre Qui da noi è piu' difficile trovarlo....si richiede maggiormente  quello di manzo,adatto pure
per i piccolini..che è piu' tenero!!

INGREDIENTI:

1 filetto di maiale
q.b senape Bio con peperoncino Delizia delicatessen
1kg di peperoni
1 cipolla rossa
1 spicchio aglio tritato
4/5 pomodorini
olive nere snocciolate
capperi
sale e pepe q.b
olio evo q.b

PROCEDIMENTO:
In una capace casseruola ,rosolare  7/8' il filetto massaggiato con senape ,aglio,sale
unire i peperoni lavati e tagliati a filetti,la cipolla affettata sottile,i pomodorini( privi di semi),
le olive,i capperi ed un pizzico di sale.
Coprire e lasciare appassire  tutto per 10'',poi scoprire e far addensare ,girando spesse volte,facendo
attenzione al fondo,ancora circa 10' (vi regolerete meglio voi avendolo sottocchi).
Spegnete,tirate via il filetto,lasciatelo riposare coperto da stagnola qualche minuto,poi tagliate
a fette e servite con i peperoni ed il loro sughetto!!





BUON APPETITO!!


7 commenti:

Cristina Bernardi ha detto...

Un piatto goloso e bellissimo....non oso immaginare il sapore....bravissima Enza, un bacio!

Irene Bombarda ha detto...

Sei favolosa!!!

SimoCuriosa ha detto...

mmm mi sembra di sentire il profumino!
ahahahah

Antro Alchimista ha detto...

Ma che bontà!!!!!! Quella foto si mangia con gli occhi!!!! Baci

Günther ha detto...

che bella ricetta dal buon sapore, la carne di maiale è molto più buona di quanto le persone pensano e il gusto dei peperoni ne valorizza il sapore

I dolci di Grazia ha detto...

Davvero gustosi!

Rosy ha detto...

Cara Enza ti faccio i miei più sinceri complimenti per questo gustosissimo secondo piatto che solo a vedere le foto e leggere la ricetta mi viene una fame e un'acquolina incredibile in quanto troppo sfizioso e invitante:))l'abbinamento con i peperoni poi favoloso, bravissima:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy