domenica 6 novembre 2016

CALAMARATA di MARE con CARCIOFI

I carciofi sono freschi...o meglio freschi ma che avevo congelati mesi fa per prova
e devo dire che vale la pena rifarli al tempo debito!!

INGREDIENTI:
2 calamari (puliti,lavati tagliati a rondelle
10gamberi sgusciati e tagliati a pezzi(  altri interi x guarnire i vari piatti
carciofi congelati da me che ho tagliato piu sottili (potevano essere 4 carciofi a spicchi
una manciata di pomodorini ciliegini
prezzemolo fresco q.b
1 aglio tritato
1 cucchiaino colmo di crema di porro Az Cesare  Bertoia
olio evo Elogio Az Agride'
mezzo bicchiere vino bianco secco
parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
In una capace casseruola,olio,aglio e porro ad imbiondire,
aggiungere i carciofi ed i ciuffi dei calamari,rosolare il tutto,salare e bagnare con il vino
evaporato il quale unire i pomodorini  i restanti calamari,prezzemolo tritato,coprire e portare a cottura
(aggiungendo se serve poca acqua),Nel mentre cuoce la pasta riaccendete il sugo,versate
i gamberi (interi e a pezzi) e spegnete a cottura della pasta avvenuta.
Servite guarnendo il piatto con un gambero intero!!







5 commenti:

Ilaria Renzi ha detto...

Non ho mai provato a congelare i carciofi. Può essere una buona idea per averne sempre a disposizione.
Buona serata.

Cristina Bernardi ha detto...

adoro i tuoi piatti, gustosi e legati alla tradizione, bravissima, un bacio!

Flora ha detto...

Deve essere di una delizia unica questo primo e poi abbinato cosi è il massimo!!!
Non ho mai congelato i carciofi, ma è un ottimo suggerimento, grazie per la condivisione!!!
Flora

Antro Alchimista ha detto...

Questo piatto è un tripudio di colori e di gusto! Un abbraccio :)

Rosy ha detto...

Che piatto meraviglioso Enza,bravissima:))gli abbinamenti sicuramente si sposano perfettamente tra loro,non immagini quanto lo vorrei assaggiare:)).
Un bacione,buona settimana e grazie per la condivisione:)).
Rosy