lunedì 31 ottobre 2016

PICCANTI ORECCHIETTE CREMOSE al PROSCIUTTO


Semplice e veloce con gusto...almeno per noi lo sono state!!



INGREDIENTI:x 4/5
500g.orecchiette al peperoncino Jo&le
200g prosciutto cotto di Praga (tagliuzzato a coltello
1 porro medio (affettato sottile
250g.mascarpone
q.b di olio evo + una noce di burro
sale q.b

PROCEDIMENTO:
In una capace padella ,imbiondire il porro con olio e burro....
intanto che cuoce la pasta...tagliuzzate il prosciutto ed aggiungetelo al porro imbiondito,
unite un mezzo mestolino di acqua della pasta e coprite per appassire il tutto.
Scolate la pasta al dente, grondante di acqua e versatela in padella,aggiungete subito
il mascarpone e mantecate il tutto x pochi minuti.
Servite con una pioggia di parmigiano grattugiato!!





Da bere su questo piatto un  corposo vino.....un...THOLUS Primitivo di Manduria
in vendita presso JO&LE


BUON APPETITO!!

7 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Viste a quest'ora smuovono proprio la fame :-P

edvige ha detto...

Ma che buono cremoso da leccarsi i baffi. Preso nota e buona serata.
(PS, Ho visto che hai cambiato un pò il blog hai fatto da sola o conosci qualcuno...io sono alla disperata ricerca di qualcuno che sappia mettere mano ai blog al template ..in linguaggio html - scusa la domanda)

Flora ha detto...

Un piatto semplicissimo e davvero pieno di gusto! Lo trovo davvero perfetto!!!
Bravissima!!!

Batù Simo ha detto...

Al peperoncino? Ma pensa, non le avevo mai viste! Un primo super nutriente! Bacioni Enza

Cristina Bernardi ha detto...

Bellissimo questo piatto: cremoso e saporito come piace a me....mi segno la ricetta, bacioni!

La cucina di Molly ha detto...

Un primo piatto da leccarsi i baffi, mi piace troppo, brava! Un bacione e buona festa di Ognissanti!

Rosy ha detto...

Un primo piatto sfiziosissimo e meravigliosamente invitante con ingredienti che adoro:))grazie infinite per la condivisione Enza e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy