FETTUCCINE VERZA e SPECK

Che ci crediate o no..questa meraviglia e' una ricetta super veloce
venuta fuori utilizzando fondi di frigo
da consumare prima della mia partenza!!


INGREDIENTI x 4/5
500g fettuccine
150g di spek (tagliato a tocchetti piccoli
mezza verza(priva di coste..solo le foglie tagliuzzate e lavate
mezzo porro (affettato sottile
250g.ricotta di bufala
olio evo q.b
sale (solo x la pasta
parmigiano grattugiato /abbondante
crema di peperoncino piccante (mezzo cucchiaino
PROCEDIMENTO
Nel mentre bolle l'acqua per la pasta,in una capace padella versate,olio ,porro e pancetta a
rosolare,unite poi la verza grondante d'acqua,coprite e lasciate stufare.(non aggiungete sale)
Cuocete la pasta al dente e prima di scolarla,unite alla verza la ricotta con un mestolo d'acqua
della pasta e il mezzo cucchiaino di piccante,ora versate la pasta grondante d'acqua e lasciate
che cuocia il tutto insieme per qualche altro minuto,aggiungete parmigiano,mescolate e servite!!






BUON APPETITO!!!



Una pasta ottima , accompagnata da un super vino .il MERAGO..CASAL FARNETO
un vigneto dell'entroterra delle Marche centrali,di propieta' dell'Az TOGNI
un vino rosso con riflessi viola,dal profumo intenso di un misto di frutti rossi,pepe,cacao,vaniglia,
caldo,morbido,persistente al palato,adatta anche come nel mio caso ad accompagnare carni molto sapide(lo spek)!!
Le aziende Togni nascono nei primi anni 50 ad opera di Primo Togni e di suo figlio Luigi,
per i primi 10 anni di vita queste aziende produco esclusivamente spumanti poi decidono
di avventurarsi nel mercato delle acque minerali e acquistano 3 fonti che tutt'oggi sono stabilimenti
di acque TOGNI
Negli anni 80 entrano in azienda i figli di Luigi Togni..PAOLA e PAOLO e con loro l'azienda
si amplia diventando leader nel mercato italiano di spumati e acque minerali.
Acquisiscono poi la Cantina Casal Farneto  inserendosi a pieno titolo nel mondo della produzione
vinicola marchigiana!!Nel sito troverete anche l' e-shop,dove potrete acquistare questi ottimi vini!!
Non vi resta che farci un salto ed approfondire quanto da me descritto!!




Commenti

edvige ha detto…
Vermanete buono e veloce, Grazie e buon divertimento ovunque tu vada, Buona domenica
Simona Nania ha detto…
Per me sarebbe un piatto unico veramente molto accattivante! (p.s buona vacanza!)
Rosy ha detto…
Un primo piatto sfiziosissimo e troppo invitante e gustoso che non immagini quanto vorrei assaggiare:)))).Mi piacciono molto gli abbinamenti che hai utilizzato:)).
Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Rosy ha detto…
PS:dimenticavo...buona domenica e buone vacanze:)))
Anonimo ha detto…
da quanto non mangio la verza!!! buonissimo questo piatto... ehi ma dove vaiiiiiiii??? :( non partire!! :)
Isabel Rescalvo ha detto…
¡¡Hola Enza!! ¡¡Cómo me ha gustado tu receta de fettuccine!! Es muy práctica y sencilla para el día a día, así nos ahorramos mucho tiempo en la cocina y el resultado es fantástico. Besitos.
Buona vacanza cara ! Hai ottenuto con ciò che avevi nel frigo un ottimo piatto, bello da vedere ma anche molto gustoso !
Rossella ha detto…
Ciao Enza ! buonissime le tue fettuccine ! Sono stata via e mi sono persa qualcosa, comunque mi unisco al coro dei ...buona vacanza !!!
Enza fai sempre dei piatti favolosamente favolosi! BRAVA! Ti adoro!
Un bacione!
unospicchiodimelone!
Günther ha detto…
p una bella ricetta anche ricca di sapore adatta all'autunno, brava
La cucina di Molly ha detto…
Una ricetta svuotafrigo fantastica, gustosa e molto invitante! Buona vacanza, baci!
Antro Alchimista ha detto…
Un piatto godurioso, le ricette svuotafrigorifero hanno sempre una marcia di golosità in più! Buona giornata :)
Zampette in pasta ha detto…
Che bel piatto di pasta, ricco e gustoso, sei riuscita a fare, bravissima!!!
Buona vacanza!!!
Baci
Il mondo di Filò ha detto…
CIoa Enza, ricambio la visita e ti faccio i miei complimenti per il tuo blog. Mi unisco con moloto piacere ai tuoi followers. Baci, Filomena
Daniela ha detto…
Viene l'acquolina! Davvero gustoso questo piatto di fettuccine :)
Un bacio
Fulvia ha detto…
Le ricette del riciclo sono sempre gustosissime.
Complimenti, ottimo piatto!
A presto!
Luna Barba ha detto…
Ci credo eccome Enzuccia mia e la fotografia parla da sola :)
Monica ha detto…
Ma che ottima ricetta! Io di solito la verza la uso insieme alla panna acida, mi hai dato un ottimo spunto per variare! Grazie!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Paola Pepe ha detto…
Un piatto prelibato! davvero complimenti mette appetito solo a vederlo! un bacione! Paola
speedy70 ha detto…
Un piatto molto gustoso, brava Enza!!
Agenda di Nico ha detto…
Un bel piatto saporito ...speck e verza stanno bene insieme!
baci e buona settimana!
SimoCuriosa ha detto…
eccome se ci credo...anche da me (soprattutto i primi) nascono così!
bellissima idea e presentazione
Buonagiornata Enza a presto
ma sembra buonissima!! devo comprare la verza per provare a farla!

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