CROSTATA morbida alla MANDORLA ..farcita DOPPIO GUSTO

BUON fine settimana!!!


Rieccomi di nuovo a casetta mia......mezza scassata  ma pronta a postare le tante ricette
di questi giorni!!Metto un po' di cosine a posto e passo a trovarvi!!
Questo tipo di crostata mai l'avevo fatta...richiesta da mia nipote ho fatto una ricerca ed
è uscita fuori questa!!Buonissima!!


Per la BASE
150g farina  x dolci
50g. farina di mandorle
3 uova
50g.olio di arachidi
1 bicchierino di latte
mezza bustina di lievito

PROCEDIMENTO
Montare uova e zucchero,unire a filo latte ed olio ,poi aggiungere delicatamente le farine ed il
lievito , amalgamare bene e versare in teglia .In forno a 180° per circa 20'(regolatevi sempre
con i vs forni)
Per la CREMA LIMONE ..ricetta presa dal blog "Zampette in pasta"(raddoppiato dosi)
1 limone(succo)
35g.maizena
60g.zucchero
200g.di latte
buccia limone
PROCEDIMENTO
Setacciare farina,unire zucchero e mescolare con una frusta al latte fatto riscaldare con la buccia di limone,rimettere al fuoco e sempre girando far addensare il tutto.Togliere dal fuoco e aggiungere
sempre mescolando il succo del limone.La crema è pronta!!
Come confettura ho usato Fiordifrutta Rigoni di Asiago a Lamponi
PROCEDIMENTO
Non vi resta ora che capovolgere la crostata ,farcirla prima con crema limone e poi
con un bel barattolo di fiordifrutta a Lamponi ed ora delite il vs palato con questa bonta'!!



BUON APPETITO!!!





Commenti

Rosy ha detto…
Cara Enza mi piace tantissimo questa frolla, sicuramente più leggera rispetto quella tradizionale ma senza ombra di dubbio ottima, la crema al limone usata per la farcia e quella confettura spettacolare (stesso marchio e stesso gusto)che ho avuto modo di provare giorni fa per una crostata (quella classica con il burro).
Ti faccio i miei migliori complimenti per questa crostata: ti è venuta benissimo e mi piacciono troppo tutti gli abbinamenti che ha utilizzato la devo provare assolutamente, bravissima come sempre:)).
Un bacione, grazie mille per la condivisione e buon fine settimana:))
Rosy
Rossella ha detto…
Ma che buona questa crostata ! e poi l'abbinamento limone lampone è cosi delizioso ! ciao e ben tornata !
Günther ha detto…
un ottima crostata per una gran bella prima colazione
Antro Alchimista ha detto…
Favolosa questa crostata morbida, il dolce perfetto della domenica. Un bacio
Daniela ha detto…
Mamma mia che bontà!
Un bacio :)
edvige ha detto…
Molto molto buona fa fame fi vide dolci grazie cara e buona serata
Anonimo ha detto…
se mi inviti io vengo... troppo buona!!! :)
un abbraccio e buona settimana........
Fabiola Falgone ha detto…
Questa crostata è una vera bontà, molto golosa. Un saluto
Zampette in pasta ha detto…
Carissima Enza che torta meravigliosa e golosissima, quella doppia farcitura è da favola e la crema al limone, che conosco bene, non poteva trovare abbinamento migliore!!!
Gentilissima a citarmi, grazie!!!
Baci
techspot ha detto…
Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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