venerdì 30 settembre 2016

ZUPPETTA di ARSELLE e PEPERONCINI di FIUME

Da quanto chiesto da Elenuccia ..capisco che non tutti possano conoscerli per cui
eccovi i peperoncini di fiume..o peperoncini verdi!!




Avevo un bel po' di peperoncini di fiume  gia' cotti,...avanzati dalla sera prima come contorno
delle arselle (lupini di mare)..parente povera della vongola....
in eccesso  da un'altra ricetta.....
ed ecco  come li ho  riutilizzati !!!!


INGREDIENTI:x 4
500g.di arselle(pulite,selezionate e lasciate spurgare in acqua e sale)
pomodori datterino salsati Casa Morana
peperoncini fritti (senza semini e tagliati grossolanamente)
olio evo q.b
fette pane casareccio abbrustolito
aglio tritato
peperoncino  frantumato Cannamela

PROCEDIMENTO
Imbiondire aglio in olio evo,unire i pomodorini e subito i peperoncini ,salare ,unire un pizzico di
peperoncino piccante e lasciare appena appassire i pomodorini,
poi alzare del tutto la fiamma e versare le arselle(sciacquate)
coprire,lasciarle  aprire agitando di continuo la casseruola.
Servire in tegamini con fette pane abbrustolito!!!




BUON APPETITO!!!

8 commenti:

elenuccia ha detto...

Io sono un po' ignorante ma cosa sono i peperoncini di fiume?

Enza ha detto...

Ciao Elenuccia..
ti metto la foto nel post...da noi sono famosissimi e li chiamiamo
"puparunciel verd"..peperoncini verdi o peperoncini di fiume!!
nel blog ho diverse ricette con essi!!

Miss Mou ha detto...

Che bell'abbinamento! Io adoro i lupini, ma da voi si chiamano arselle?

Antro Alchimista ha detto...

Anche io non conosco i peperoncini di fiume, cmq il tuo piatto ha un aspetto molto invitante e lo assaggerei più che volentieri! Un abbraccio

consuelo tognetti ha detto...

Con un piatto così mi faresti proprio felice..tienilo a mente se un giorno tu dovessi invitarmi a pranzo :-P
Buon we Enza e a presto <3

Agenda di Nico ha detto...

Che buona deve essere...anche un po' piccante!
Un abbraccio...buon weekend!

andreea manoliu ha detto...

C'è sempre da imparare, sicuramente un piatto molto gustoso da leccarsi le dita, visto che i baffi non ci sono, ha,ha, ha.... Buon fine settimana !

Rosy ha detto...

Un piatto davvero gustosissimo con abbinamenti che mi piacciono troppo e che si sposano magnificamente tra loro;)
Grazie mille per la condivisione Enza,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy