martedì 27 settembre 2016

POLPETTONCINI al sugo con CAPULIATO di CIPOLLE

 Io mangerei sempre polpette......in tutte le salse
Spesso invece delle solite tonde le   allungo a mo di polpettone come in questo caso!!


INGREDIENTI
molliche di pane bagnate in acqua o latte (poi strizzate)
250gmanzo tritato
250g.maiale tritato
100g mortadella tritata
50g.ricotta
pecorino grattugiato
sale q.b
pepe Cannamela
3 uova (a secondo la gransezza
misto sedano e carote tritatissimo
olio evo  Il Trappeto Az Agride'
olio arachidi
capuliato ciliegino e cipolla Casa Morana
PROCEDIMENTO
Preparare un sugo con olio,sedano carota , Capuliato e sale,aggiungere poca acqua  e lasciar cuocere
il tempo necessario ad impastare i vari tipi di carne con pane,uova,formaggi,sale e pepe e a formare
i polpettoncini.Spento il sugo, friggere in olio di arachidi i polpettoncini e poi una volta fritti tutti
metterli nel sugo,riaccendere la fiamma al minimo e far sobbollire il tutto x circa un 15'
Il tempo di far ammorbidire i polpettoncini!!

Servire belli caldi!!




BUON APPETITO!!!

10 commenti:

Batù Simo ha detto...

devo smetterla di venire a trovarti nelle ore vicine ai pasti... che sofferenza guardare e non toccare..anzi mangiare!

Flora ha detto...

Adoro le polpette!! e queste mettono un'acquolina.....

Elis Etta ha detto...

buoni!!!! buona giornata =)

Antro Alchimista ha detto...

Ma che bel piatto per un "buon appetito" con i fiocchi! :)

Mila ha detto...

Mamma mia non so se l'ora o se è la voglia di tagliare una bella fetta di pane per non lasciare lì neanche un puntino di quel sughetto delle polpette!!!

Irene Bombarda ha detto...

Wow Enza, quanta bontà!!!!
Buona giornata!
unospicchiodimelone!

Luna B ha detto...

A chi lo dici! Le polpette sono fantastiche, versatili e golosissime e sanno di casa e di cucina casareccia :)

SimoCuriosa ha detto...

è vero! chi non adora le polpette? quelle di carne poi sono le mie preferite sarà che mi ricordano l'infanzia...
ciao enza buon pomeriggio

speedy70 ha detto...

Quanto mi piace polpettare...e questa tua preparazione è da leccarsi i baffi!!!!

Rosy ha detto...

Che goduria di ricetta Enza,bravissima come sempre:)).
Adoro anch'io polpette e polpettoni e questa tua versione e' troppo invitante e sfiziosa per non essere replicata:)).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy