Orecchiette ai vegetali con Pancetta ,noci croccante e Provolone del Monaco


Io il provolone del Monaco lo infilerei ovunque..troppo buono
magari non è conosciuto da tutti..è un formaggio campano originario deo Monti Lattari
che io mangio da sempre...visto che frequento quei luoghi da quando ero bimba

INGREDIENTI
500g.Orecchiette Pasta Apulia
1/2 cespo di radicchio
2 melenzane
1 pugno di noci
2 fette di pancetta coppata
1 cipolla rossa media
provolone del Monaco Q.b
olio evo Dop Terra di Bari Agride'

PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente tostare pancetta e noci,toglierle e imbiondire in olio evo le melanzane tagliate a cubetti,una volta fritte tutte,nello stesso olio  stufare radicchio e cipolla.Mescolare ora   le melanzane al radicchio e amalgamare il tutto con pizzico di sale e pepe.
Cotta la pasta al dente versarla nella padella con verdure e mantecare con formaggio grattugiato,
pancetta e noci croccanti.
Servire individualmente con altro provolone a scaglie!!


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!




Commenti

Sonia Cerca ha detto…
Sembrano molto gustose queste orecchiette.
Luna Barba ha detto…
Che bontà Enzuccia! La mamma del mio compagno è pugliese pertanto con lei ho scoperto le bontà come le Orecchiette, mi piacciono davvero troppissimooooooooooooo :D Questo condimento poi è ottimo, da tenere a mente!
Un primo piatto sicuramente molto gustoso ! Buona domenica !
Sabrina Rabbia ha detto…
LA PROSSIMA VOLTA NON DIMENTICARTI DI INVITARMI A PRANZO, BRAVA!!!BACI SABRY
Carmine ha detto…
orecchiette ottimamente condite un bel miz di sapori molto piacevole
Rosy ha detto…
Che primo piatto godurioso e meraviglioso non immagini la fame e l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:)).
Bravissima come sempre Enza e grazie mille per la condivisione:))
Un bacione e buona domenica:))
Rosy
Flora ha detto…
La orecchiette sono davvero squisite cucinate in questo modo... un vero peccato non conoscere il provolone del Monaco...
Un abbraccio e buona domenica :)
Simona Nania ha detto…
Sapore a go-go con queste orecchiette a tavola! Brava Enzina, ricetta golosa come sempre :-)
lory ha detto…
ciao Enza che bella ricetta, proprio invitante!!!!! grazie per il tuo commento al mio blog, un abbraccio lory

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