lunedì 19 settembre 2016

CONFETTURA di FICHI



Fatta quando ero da mia figlia con fichi del giardino della cognata...
abbiamo fatto indigestione...erano dolcissimi,maturi al punto giusto
e viste le quantita' si è pensato di farne anche della confettura..
la ricetta trovata da mio genero navigando in internet


Pesare
2 kg di fichi lavati e sbucciati
250g.zucchero
1/2 limone

PROCEDIMENTO
Tagliare i fichi a pezzi,metterli in un tegame con lo zucchero ed  il succo del limone
e lasciare a macerare x qualche  ora ,poi accendere a fuoco lento fino ad ottenere
la consistenza desiderata..girare di continuo con attenzione x non fare attaccare,
io l'ho lasciata cuocere x circa 40'..
versare ancora bollente in barattoli puliti e sterilizzati,chiudere e capovolgere x creare
il sottovuoto!!





Non vedo l'ora di assaggiarla.....aspetto di risalire quanto prima!!

5 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Nooooo..., voglio anche io un paio per mangiarli, la confettura può attendere, il mio palato li vuole sentire prima l naturale. Comunque buonissima !

Laura Carraro ha detto...

Vi avrei fatto compagnia molto volentieri, i fichi mi piacciono tantissimo....specie quelli presi direttamente dall'albero, non so perchè ma quelli presi dal fruttivendolo hanno un altro gusto!!!
Avete fatto benissimo a conservare tutta la loro bontà in una bella confettura!!!
Baci

Cristina Bernardi ha detto...

Deliziosa la confettura di fichi!!! proverò la tua ricetta!!

Luna B ha detto...

Che meraviglia Enzuccia! I fichi li adoro e quando li trovo li stacco dall'albero e me li pappo :D Ottimo utilizzo ne hai fatto... Gnam :)

Rosy ha detto...

Cara Enza adoro la confettura di fichi ma purtroppo non ho più la possibilità di reperirli per poter realizzare la tua meravigliosa e buonissima ricetta che mi piace e ispira tantissimo:))
grazie mille per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy