venerdì 12 agosto 2016

ZUCCHINA tonda con riso ERMES

dopo giorni di nessuna connessione ,ecco che  arriva la linea  ma  a singhiozzo per cui un post non riuscivo a completarlo...I precedenti post erano tutti programmati,potevo solo commentare i vs post
col cell...anche se con mille errori...scusatemi!!

ORA finalmente sembra sia tutto ritornato normale ed eccomi a parlarvi
dell Az "i Ferrari " "i Risi d'Eccellenza fondata ed intestata ad Angelo Mario Ferrari
che ha trasmesso la sua passione ai figli i quali continuano con la stessa passione ad occuparsi
di produzione e coltivazione sia riso da seme che da tavola nella zona di Oristano,patria della
risicoltura in Sardegna:
Il marchio dell az..."i Chicchi d'Angelo" è stato scelto per sottolineare la cura impiegata nella lavorazione del riso che si divide i 4 diversi tipi....adatti al dolce e salato..
Riso Venere
Riso Ermes
Riso Apollo
Riso Carnise
Per altro vi rimando al sito dove potrete avere altre notizie,..anche dove poterlo acquistare!!

 OGGi io vi propongo la mia prima ricetta  provando il riso rosso" Ermes"un riso aromatico
profumato..nato dall' incrocio tra riso venere e riso di tipo indica.


 Nel periodo di queste zucchette ameno un paio di volte devo cucinarle..e stavolta
ho avuto anche  la fortuna di riempirle  per la prima volta con  questo fantastico riso

Ecco stavolta come le ho preparate..
INGREDIENTI
4Zucchette tonde (svuotate e sbollentate in acqua e sale
250 g Riso Ermes i Ferrari (cotto al dente in acqua e sale
1 uovo
100g. di macinato di maiale(rosolato in poco olio
1 cucchiaio di capuliato di pomodoro ciliegino al peperoncino Casa Morana
4 bocconcini di mozzarela di bufala
1 dado x minestrone
formaggio grattugiato q.b
sale q.b
olio evo
mezzo bicchiere di vino

PROCEDIMENTO:
 Mescolare riso,formaggio,carne,uovo e capuliato,con questa farcia riempire le zucchette ,
chiudere con il bocconcino di mozzarella,pepe e formaggio,coprire con il tappo della zucchina
metterle in una teglietta con olio,dado,vino ,poca acqua ed infornare a circa 200° x 15/20',
coprire con carta alluminio!
Eliminate la carta prima di spegnere x far asciugare..nel caso...liquido in eccesso!!







BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 commenti:

Rosy ha detto...

Sfiziosissime e meravigliosamente invitanti,non immagini l'acquolina incredibile che mi hanno fatto venire:))grazie mille per la condivisione Enza,bravissima:)).
Un bacione,buon fine settimana e buon Ferragosto:))
Rosy

Luna B ha detto...

Wow bella e golosa idea quella di utilizzare come ripieno il riso e che riso! Le zucchine tonde poi si prestano alla perfezione ad accogliere golosi ripieni!

speedy70 ha detto...

Ottime le zucchine tonde, e così farcite ancora di più!

Fabipasticcio ha detto...

davvero gustose queste zucchine tonde!
Non avevamo mai pensato di utilizzare il riso Ermes rosso per riempire le verdure ed è una idea che mi è molto piaciuta.
Buona settimana carissima Enza e a rileggerci presto

consuelo tognetti ha detto...

Questo riso è fantastico e si sa che quando si fanno ricette con ingredienti buoni, non può che nascere un capolavoro :-)
Complimenti cara e felice giornata <3

Günther ha detto...

le zucchine ripiene sono un ottimo piatto estiva una versione invidibile da provare, grazie