domenica 7 agosto 2016

BABA' con NOCCIOLATA


ricetta trovata in un giornalino di cucina...da me riadattata ...


INGREDIENTI
500g farina x dolci 100g.manitoba
30 g zucchero
180g  di burro
7 uova grandi
7 g.lievito di birra fresco
10g,sale......
25dl latte

x la BAGNA:,,io ho usato

1 l e 1/2 acqua bollita con buccia limone e 500g.di zucchero... .una volta freddo ho aggiunto
100g.di limoncello
PER,,farcire;
Nocciolata Rigoni di Asiago
panna montata

PROCEDIMENTO:
sciogliere il lievito nel latte e un cucchiaino di  zucchero,unirci 50g.di arina e
formare un panetto che lascerete lievitare fino al raddoppio.
Dopo di che ,versare nella planetaria con la foglia,la restante farina, aggiungere il
panetto lievitato(spezzettato),il restante zucchero e le uova sbattute ,lentamente a filo,
una volta impastato il tutto e vedrete staccare l'impasto dalle pareti,sostituite la foglia
con il gancio ed iniziate ad unire i pezzetti di burro,poco x volta,fino a quando non sono assorbiti
i precedenti ed il sale.
Unito tutto il burro ,continuate a lavorare  l'impasto,fino a che non ' risultera' morbido ed elastico,quindi spegnete!!
Coprite il contenitore e lasciate lievitare fino al raddoppio,poi riprendete l'impasto versatelo
nell'apposito stampo e aspettate che ricresca di nuovo ,in forno gia' caldo a 180° x 30'
Una volta cotto,lasciare raffreddare nello stampo e poi iniziare a inzupparlo di bagna..
capovolgerlo ,rimetterlo nello stampo e continuare a bagnarlo fino a quando non risultera'
inzuppato a sufficienza:
Toglierlo dallo stampo e coprire la parte alta del baba' con tanta Nocciolata e interamente
al buco ,panna montata ma non densa!!




BUON APPETITO!!!!!



10 commenti:

Rosy ha detto...

Cara Enza sono recentemente tornata dopo una lunghissima assenza dal blog e dal web...ti faccio i miei migliori complimenti per questo golosissimo e perfetto babà che mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:troppo buono e invitante e non immagini quanto lo vorrei assaggiare:))bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy

Dory_Mary ha detto...

Bravissima Enza !Questa ricetta è golosissima!

Luna B ha detto...

Posso dirlo alla romana....ammazza che bono sto dolce! Ok l'attimo di romanità è terminato ora torno a parlare italiano....Questo dolce è davvero godurioso ed estremamente invitante per me :) Come la metti la metti tanto il risultato non cambia :D

Cristina Bernardi ha detto...

Una indiscutibile bontà!!!! Complimenti Enza!!!!!

GufettaSiciliana ha detto...

Mamma mia! Troppo goloso! seguirò i tuoi consigli per l'impasto. Ciao

Batù Simo ha detto...

wow che tripudio di golosità!!

Fabiola Falgone ha detto...

Mamma mia una vera golosità, da leccarsi i baffi, complimenti

Laura Carraro ha detto...

Che dolce super goloso.....non manca niente!!!
Baci

~ Inco ha detto...

Woooowww..è il mio dolce preferito.
Molto presto posterò anche io il mio babà.
Adesso assgiio prima il tuo.
Ti auguro buona estate
Passa a farmi un salutino..c'è un link che può esserti utile.
Poi mi dirai

Mila ha detto...

O mamma mia cos'hanno visto i miei occhi!!!! Ma questo è un vero attentato!!!! Meraviglioso!!!