giovedì 14 luglio 2016

CROSTATA di FRUTTA fresca e FIORDIFRUTTA

Molto di corsa...vi posto questa Crostata e scappo a rifare la nonna a tempo pieno!!
 A presto!!


INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
500g.farina
250g.burro
200g.zucchero a velo
4 tuorli  
1 pizzico di sale
1 pizzico vanillina
limone grattugiato
se occorre mezza tazzina di acqua fredda (dipendera' dalla grandezza delle uova)
Impastare il tutto velocemente formando poi una palla che lascerete coperta da pellicola riposare in frigo per una mezz'ora.Riprendete l'impasto e rivestite lo stampo,bucherellate il fondo con una forchetta :
Cuocere il solo guscio a 180° (facendo attenzione a non bruciarlo)il tempo necessario.
Intanto preparare una CREMA Pasticciera
4 tuorli
40g.fecola
150g.zucchero
buccia limone
500g.latte
lavorare uova e zucchero poi aggiungere fecola ,mescolare e unire il latte e la buccia di limone,
portare al fuoco  e girare fino ad addensare.
PER Guarnire...frutta a piacere..ricoperta di gelatina
(io noce pesca,albicocche,mela gialla,ciliege,mellone bianco,
kiwi)
Raffreddato il guscio di frolla e la crema,passate a montare il tutto..
..IO ho usato ..come base...uno strato alto di:
Fiordifrutta ,,Frutti di bosco Rigoni di Asiago
poi ho messo la crema e poi ho iniziato a decorare con la frutta a fette e coperto poi il tutto con gelatina!!

Una bomba di bonta'...fresca e golosa!!








8 commenti:

Cristina Bernardi ha detto...

Deliziosa , bellissima freschissima! Brava!

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE SUPER DELIZIA!!!GODITI I NIPOTINI!!!BACI SABRY

Sonia Cerca ha detto...

Goditi i nipotini finché puoi!

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Che bella! Ha i colori dell'estate questa crostata :* Bravissima! Un bacio ai nipotini.
Marina

Rosy ha detto...

Cara Enza ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa,bellissima e golosa crostata che hai realizzato:)).
Sicuramente di una bontà unica,non immagini quanto la vorrei assaggiare,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)).
Un bacione a te e ai tuoi nipotini:))
Rosy

Paola ha detto...

Le crostate alla frutta mi fanno perdere la testa! sono così fresche, golose.... mmmh! brava complimenti! questa tua deve essere speciale! un bacione! Paola

Ilaria Renzi ha detto...

Uno tra i più bei lavoro del mondo... coccolarsi il proprio nipotino non ha prezzo!
E tantissimi complimenti per questa crostata così colorata.

La cucina di Molly ha detto...

Invece i miei nipotini sono partiti e ritornano per il mese di agosto, approfitto della loro assenza per dedicarmi al mio blog, con loro vicino mi è difficile seguirlo! Complimenti per la crostata molto golosa e invitante! Buona giornata, baci!