domenica 31 luglio 2016

CALAMARI ripieni e GAMBERI al FORNO


Questi sono stati non buoni ...di PIU!!!!!
Approfittando  che da mia figlia si vedevano ancora Asparagi in giro,ho voluto
cambiare la mia solita ricetta dei calamari ripieni e li ho inseriti in essi...
Ecco come....

INGREDIENTI x
2 maxicalamari(puliti e lavati..nel mio caso erano freschi di pescato
4/5 asparagi sbollentati
1 fresa integrale Az Pascuzzo ammollata in acqua e vino(parti uguali)
1 fetta di provolone semipiccante tagliato a pezzetti
qualche fetta di salame tagliuzzato
formaggio pecorino grattugiato
sale e pepe q.b
1 uovo x amalgamare
olive bianche e nere Az Ficacci (tritate
pane grattugiato Az Pascuzzo
4/5 mandorle spellate(tritate
mezzo bicchiere vino bianco secco
gamberoni (16...nel mio caso
olio evo
aglio tritato
PROCEDIMNTO
Unire,fresa,provolone,salame,asparagi,pecorino,sale,pepe e uovo,amalgamare il tutto
con esso farcire i calamari ,chiuderli e bucarli piu' volte con uno stecchino e poggiarli in una teglia
con olio evo, coprirli  con un trito di olive , mandorle e pane grattugiato,contornare il tutto
con i gamberoni ,salare,pepare ed unire aglio tritato,vino bianco ed ancora olio a filo su tutto.
Coprire con carta alluminio ed infornare x 15'..a cca200°...POI eliminare carta,abbassare la fiamma e terminare la cottura ancora un 10'!!
 Intiepidito il calamaro tagliarlo a fette e servirlo contornato dai gamberoni!!





BUON APPETITO!!













12 commenti:

Ilaria Renzi ha detto...

Un piatto da vero gourmet!

Fabiola Falgone ha detto...

Veramente un piatto favoloso e molto appetitoso, complimenti. Buona serata Fabiola

Claudia Di Nardo ha detto...

Adoro il pesce.. ma amo in particolar modo molluschi e crostacei. Che ricettina super!!!! baci e buona domenica :-*

Cristina Bernardi ha detto...

Questo piatto deve essere anche molto buono, oltre che indiscutibilmente molto bello, bravissima!

Günther ha detto...

dei calamari gustosissimi

Sonia Cerca ha detto...

Questo piatto è uno spettacolo! Complimenti!

GufettaSiciliana ha detto...

Che golosità! Invitante e succulento piatto mediterraneo!

edvige ha detto...

Molto buono preso nota ma qui niente asparagi solo surgelati ciaoo

Isabel Rescalvo ha detto...

¡¡Hola Enza!! No he probado nunca los calamares rellenos así, y me ha encantado el relleno que le has hecho. Lo tendré en cuenta para la próxima vez, pues han quedado fantásticos. Besitos.

Oggivicucinocosi ha detto...

Mamma mia che squisitezza, adoro questo piatto, brava Enza!
Un bacione e buona estate!

Laura Carraro ha detto...

Che meraviglia di piatto!!!
Baci

consuelo tognetti ha detto...

Adoro i piatti di pesce e questo mi ha letteralmente conquistata :-) Bravissima e felice settimana <3