lunedì 6 giugno 2016

ZUPPA di FAGIOLI Cannellini

Basta avere i legumi rigorosamente crudi da cuocere e non quelli in barattolo,
e freselle di qualita'!!


Questo è un ricordo della mia gioventu'....me lo faceva sempre la mia nonna materna
che a differenza di quella paterna,molto brava in cucina....sapeva fare poche e semplici cose
ma sapevano di un buono...come questa zuppa!!

INGREDIENTI
fagioli cannellini (crudi)
olio evo
sale,pepe
cipollina bianca
freselle bianche panificio Pascuzzo
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo i fagioli  la sera prima di cuocerli.
Al mattino iniziare la cottura con acqua fredda  a coprire,accendere ed aspettare
la prima ebolizzione ,dopo di che diminuire la fiamma ,coprire a meta' col coperchio
e stare attente che l'acqua bolla delicatamente e mantenga sempre il bollore.
Cotti i fagioli,bagnare le freselle con l'acqua di cottura,coprirle con i fagioli,un filo d'olio,sale,pepe e cipollina e....BUON APPETITO!!


Potete mangiarla sia fredda che calda...



13 commenti:

Luisa Napolitano ha detto...

io la eviterei nel periodo caldo, ma mi piace!
Lifen

CoCò ha detto...

Ricette con legumi che danno il meglio di se anche fredde, sono quelle che preferisco di gran lunga soprattutto in estate oggi io pasta con ceci, zucchine al vapore e pesto di basilico.

Tomaso ha detto...

Cara Enza, come vedi, il vecchietto ce la fatta!!! e ho trovato il tuo blog, complimenti un blog che ti fa assaggiare molte cose che se è anche virtuale ma li senti i sapori già in gola.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso

Rosy ha detto...

Un ottimo e sano piatto unico,sfizioso e buonissimo,non immagini quanto lo vorrei assaggiare:)).
Un bacione e buona settimana:))
Rosy

Luna B ha detto...

Gnam gnam pochi ingredienti ma davvero tanta bontà :) Complimenti Enzuccia cara, dalla tua tavola non vorrei mai alzarmi!!!!

Cristina Bernardi ha detto...

Che bontà!!! Un piatto tipicamente estivo, leggero e gustoso!

Cipensiamo Noi ha detto...

Meravigliosa!!! Uno spettacolo! Bacione buona serata Mirta

Flora ha detto...

Che delizia questo piatto, sa di cucina casareccia e di tradizione!!!
Buona serata
Flora

Fabiola Falgone ha detto...

Molto saporita e gustosa, poi adoro i fagioli cannellini. Buona serata Fabiola

Grace H ha detto...

Carissima,
che ottimo piatto che hai preparato... mi piacciono i fagioli! :)
Un abbraccio....
BLOG That’s amore ♥ ♥ ♥

GufettaSiciliana ha detto...

Ciao! Sono arrivata al tuoi blog attraverso la festa dell'amicizia. Verrò a trovarti ora che ti conosco! Ciao da Franca di http://cannellaegelsomino.blogspot.it/

Licia ha detto...

Slurp super gustosi nella loro semplicità..

La cucina di Molly ha detto...

Sono i miei piatti preferiti che sanno di buono e di casa! Un abbraccio!