domenica 12 giugno 2016

ROMBO con FUNGHI..al CARTOCCIO


Era tantissimo che non preparavo del rombo...li ho visti freschi in pescheria e mi è venuta
la voglia...gia' che di solito li cucinavo avvolti con patate...mi sono ricordata di averlo mangiato
tempo fa in un ristorante sfilettato con i funghi...e non conoscendo la ricetta originale ...
me ne sono andata x approssimazione in questo modo...evitando pero' di sfilettarlo crudo!!


INGREDIENTI:x 2
1 rombo di circa 500g
200g funghi misti con porcini(io congelati ...
4/5 pomodorini (privati dei semi
1 cipollotto fresco
1 bicchierino vino bianco(da caffe'
prezzemolo
olio evo
sale grosso affumicato(grattugiato
carta forno
PROCEDIMENTO:
Pulite e spellate il rombo ,asciugatelo su carta casa ed appoggiatelo in teglia...
su di un foglio di carta forno unto di olio,....................
cospargete il pesce..prima con i funghi(scongelati e colati )..poi i pomodorini,spezzati
a meta' con le mani e privati dai semini,ancora cipolla affettata e prezzemolo tritato,sale.olio a filo
ed il vino.Chiudere a cartoccio e passare in forno caldo per meno di 30' a 180°!!


Non mettendo troppo condimento è stato perfetto anche x me..infatti lo abbiamo mangiato
 io ed il burbero!!







ed ecco come si presentera' una volta cotto,...
quando aprirete quel cartoccio vi travolgera' un profumo delizioso...almeno x noi lo è stato!!




14 commenti:

Adenina Viola ha detto...

Anch'io è tanto tempo che non lo mangio, grazie per la ricetta!

Tomaso ha detto...

Cara Enza, questo si che un secondo,piatto ricco di pesce, peccato che io non ami troppo il pesce, ma la mia dolce metà le piace tanto anche per me. Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso

Flora ha detto...

Carissima Enza io mangerei volentieri il rombo che hai cucinato, lo trovo invitante e molto appetitoso!!! mi piace molto il pesce, ma quanto a cucinarlo è tutto un altro discorso...
Un abbraccio e buona serata
Flora

elenuccia ha detto...

Sai che non ho mai cucinato il rombo? devo confessare che il pesce non è il mio forte in cucina, anche se mi piace moltissimo

Cristina Bernardi ha detto...

Molto buono questo piatto...il rombo è gustoso e cucinato così appetitosissimo, bravissima Enza, un bacio!

Batù Simo ha detto...

wow cara Enzina...che piatto di pesce meraviglioso!!! da noi nelle nostre pescherie e mercati non lo vedo praticamente mai il rombo e le rare volte è carissimo...posso venire a cena da te? :-) baaaaaaci

Grace H ha detto...

anche io non lo mangio da molto, mi sa che lo compro per prepararlo come hai spiegato tu:) buono!
buona serata cara...

Rossella ha detto...

Ciao Enza ! mi diverte vedere come riproduci sapori di esperienze passate... buonissimo il tuo rombo, è un pesce che a me piace molto ! Un abbraccione !

Mimma Morana ha detto...

Profumatissimo, gustoso e anche salubre!!! un ottimo piatto ben calibrato. Brava!!

Rosy ha detto...

Che piatto sfizioso e meravigliosamente invitante,mi sembra di sentire il profumo fin qui:)))bravissima come sempre Enza,complimenti:)).
Un bacione e buona settimana:))
Rosy

Günther ha detto...

IL rombo è un pesce buonissimo delicato, leggero e preparato così è ancora più buono

GufettaSiciliana ha detto...

Pesce e funghi, che bel connubio!Brava!

La cucina di Molly ha detto...

Che buono il rombo, è da tanto che non lo preparo, mi piace molto la tua versione con i funghi, complimenti! Un bacione!

Laura Carraro ha detto...

Che bel cartoccio molto invitante, mi piace l'abbinamento con funghi e pomodorini, bravissima!!!
Baci