ORECCHIETTE..GAMBERI e RUCOLA


Con la bella stagione....(illudendoci sia arrivata).. andiamo di ricette di mare..
e quasi tutte super veloci...come questa:


INGREDIENTIx 2 persone di buon appetito(marito e genero

250g di orecchiette 100% di pura semola italiana Casa Prencipe
10/12 gamberi(sgusciati,privati dell'intestino e tagliati a pezzettoni
1 mazzetto di rucola (lavata
10 pomodorini(lavati e privati dei semi
porro affettato sottile
olio evo
vino bianco
sale

PROCEDIMENTO:
Nel mentre cuoce la pasta ( in acqua salata e una manciata di rucola tritata)............
In una capace casseruola,olio e porro ad imbiondire,unire i pezzetti di gamberi e
una manciata di rucola, mescolare e bagnare con il vino,,evaporato il quale,aggiungere
i pomodorini,salare e lasciar appassire,giusto  il tempo di cottura della pasta che verserete
a mantecare nello stesso!!
Servire guarnendo il piatto di rucola fresca spezzettata a mano!!



BUON APPETITO!!





Abbinato a questo piatto un buon Aglianico rosato..Gelso Rosa  Tenuta I GELSI


Commenti

Batù Simo ha detto…
ah ma questo succulento piatto di orecchiette, secondo me, sono ottime in tutte le stagioni cara mia! bacioni
Luna B ha detto…
Oltre che molto colorato ed accattivante esteticamente, il che non guasta mai, è troppo buono! Adoro le orecchiette e con questo condimento risultano davvero golose!
Fabiola Falgone ha detto…
In questo periodo adoro i piatti freschi e veloci da preparare, complimenti. Un bacio Fabiola
Cristina Bernardi ha detto…
Questo piatto è bellissimo, fresco ed appetitoso,l bravissima Enza!!!
andreea manoliu ha detto…
Come si presenta bene questo piatto, con i suoi colori vivi e poi, vogliamo parlare del gusto?, beh, immagino sia molto gustoso, in quanto la rucola che è tra le mie preferite, i gamberi, che mi fanno sempre venire acquolina in bocca e poi, i pomodorini con il loro colore, insieme vanno subito a nozze. Bravissima !
La cucina di Molly ha detto…
Le orecchiette, una pasta che adoro, ottimo l'abbinamento rucola e gamberetti, un piatto molto invitante, complimenti! Un bacione!
Davvero ottima questa ricetta! Un bacione!
Prendo nota subito, queste sono le ricette che preparerò per le mie prossime giornate al mare. Fresche, leggere e sopratutto buonissime!
Un bacio.
Marina
Rosy ha detto…
Un piatto gustosissimo,fresco e molto adatto alla stagione che sta per entrare,adoro gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre Enza:)).
Un bacione:))
Rosy

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