mercoledì 15 giugno 2016

ORECCHIETTE..GAMBERI e RUCOLA


Con la bella stagione....(illudendoci sia arrivata).. andiamo di ricette di mare..
e quasi tutte super veloci...come questa:


INGREDIENTIx 2 persone di buon appetito(marito e genero

250g di orecchiette 100% di pura semola italiana Casa Prencipe
10/12 gamberi(sgusciati,privati dell'intestino e tagliati a pezzettoni
1 mazzetto di rucola (lavata
10 pomodorini(lavati e privati dei semi
porro affettato sottile
olio evo
vino bianco
sale

PROCEDIMENTO:
Nel mentre cuoce la pasta ( in acqua salata e una manciata di rucola tritata)............
In una capace casseruola,olio e porro ad imbiondire,unire i pezzetti di gamberi e
una manciata di rucola, mescolare e bagnare con il vino,,evaporato il quale,aggiungere
i pomodorini,salare e lasciar appassire,giusto  il tempo di cottura della pasta che verserete
a mantecare nello stesso!!
Servire guarnendo il piatto di rucola fresca spezzettata a mano!!



BUON APPETITO!!





Abbinato a questo piatto un buon Aglianico rosato..Gelso Rosa  Tenuta I GELSI


9 commenti:

Batù Simo ha detto...

ah ma questo succulento piatto di orecchiette, secondo me, sono ottime in tutte le stagioni cara mia! bacioni

Luna B ha detto...

Oltre che molto colorato ed accattivante esteticamente, il che non guasta mai, è troppo buono! Adoro le orecchiette e con questo condimento risultano davvero golose!

Fabiola Falgone ha detto...

In questo periodo adoro i piatti freschi e veloci da preparare, complimenti. Un bacio Fabiola

Cristina Bernardi ha detto...

Questo piatto è bellissimo, fresco ed appetitoso,l bravissima Enza!!!

andreea manoliu ha detto...

Come si presenta bene questo piatto, con i suoi colori vivi e poi, vogliamo parlare del gusto?, beh, immagino sia molto gustoso, in quanto la rucola che è tra le mie preferite, i gamberi, che mi fanno sempre venire acquolina in bocca e poi, i pomodorini con il loro colore, insieme vanno subito a nozze. Bravissima !

La cucina di Molly ha detto...

Le orecchiette, una pasta che adoro, ottimo l'abbinamento rucola e gamberetti, un piatto molto invitante, complimenti! Un bacione!

My space of beauty (by Giada) ha detto...

Davvero ottima questa ricetta! Un bacione!

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Prendo nota subito, queste sono le ricette che preparerò per le mie prossime giornate al mare. Fresche, leggere e sopratutto buonissime!
Un bacio.
Marina

Rosy ha detto...

Un piatto gustosissimo,fresco e molto adatto alla stagione che sta per entrare,adoro gli abbinamenti che hai utilizzato,bravissima come sempre Enza:)).
Un bacione:))
Rosy