sabato 18 giugno 2016

FRITTATA di CIPOLLE con FIORI


Quando compro zucchine con ancora i fiori freschi ,non riesco a buttarli e quindi cerco
di usarli in qualche modo.....ecco stavolta cosa ne ho fatto!!



INGREDIENTI
cipolle rosse
fiori di zucchine
uova
formaggio grana e pecorino grattugiati
pepe nero
sale
olio evo

PROCEDIMENTO:
Pulire i fiori  eliminando il pistillo ,lavarli e tagliarli a pezzetti,asciugarli tamponando con carta casa.
Affettare le cipolle e versarle in padella con olio evo,lasciare che appassiscano ,rigirandole spesse volte,fino a farle diventare bionde,unire ora i pezzettoni di fiori,salare,pepare  e amalgamare per
qualche minuto.Spegnere e colare dal composto tutto l'olio in eccesso(io metto da un lato della
padella le cipolle e un cucchiaio di legno sotto la padella x far scendere l'olio)
Una volta eliminato il troppo olio ,ho versato il composto nelle uova sbattute con sale e abbondante
formaggio grattugiato,mescolo bene il tutto e verso  nella padella (dove ho lasciato l'olio in eccesso)
bella calda,faccio andare a fiamma vivace qualche minuto poi diminuisco e copro con coperchio,
Lascio cuocere coperto fino a farla addensare poi con l'aiuto di un piatto o un coperchio,giro la frittata e faccio terminare la cottura dall'altro lato (senza piu' coperchio)!












9 commenti:

Carmine Volpe ha detto...

una fritatta è un piatto molto invitante mi piace questo abbinamento con fiori di zucca e cipolle brava

speedy70 ha detto...

Molto appetitosa questa frittata!!!!

Fabiola Falgone ha detto...

Quest'anno ho fiori di zucca in abbondanza nel mio orto. Mi segno la ricetta e con le uova delle mie galline, faccio una bella frittata. Un bacione Fabiola

Tomaso ha detto...

Cara Enza, tu sai creare qualcosa di molto buono, da cose che sembrano da buttare!!!
Risultato una favolosa frittata, che sicuramente è buonissima e gustosa, complimenti cara amica.
Ciao e buon fine settimana, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso

Grace H ha detto...

Buona come cena per le serate d'estate! :)

elenuccia ha detto...

Anche io non li butto mai. Che buona la frittata con le cipolle, io la adoro. E che buona deve essere con anche i fiori di zucca

Sonia Cerca ha detto...

Sono abituata a mangiare i fiori fritti o al forno, comunque sempre ripieni. Questa è un'ottima idea per cucinarli. Grazie!

Isabel Rescalvo ha detto...

¡¡Hola Enza!! Mira que he hecho tortillas, pero nunca como esta, con flores de calabacín. Su aspecto es sensacional, así que no dudo ni por un momento que tiene que estar realmente buena y suave. Besitos.

Rosy ha detto...

Cara Enza che frittata goduriosa e sfiziosissima hai realizzato,complimenti:))mi ha fatto venire una fame incredibile,sicuramente è buonissima:)).
Un bacione e buona settimana:))
Rosy