lunedì 2 maggio 2016

VELLUTATA di ZUCCA e FINOCCHI LIGHT speziata #ricetta soffice

e ogni tanto vi propongo anche una ricettina light...che preparo per me
 e  da oggi  sperando sia di aiuto......
Dopo aver conosciuto tramite Daniela  la "DISFAGIA"..una difficolta' a  masticare
e ingoiare il bolo della quale possono soffrirne adulti e bambini che hanno patologie in campo
neurologico,oncologico,otorinolaingoiatrico ed anche in conseguenza di un intervento chirurgico,
ho pensato  di partecipare con questa ricetta ad un contest creato dall'azienda USL di Piacenza
#ricettasoffice ..che raccoglie appunto,ricette,idee che possano essere d'aiuto per chi soffre di questa patologia

Invito chi avra' piacere a partecipare per cercare di essere d'aiuto a chi meno fortunato ..
Qui troverete tutte le informazioni necessarie per partecipare fino al 15 maggio

#io partecipo:provaci anche tu http://www.ausl.pc.it/ricettasoffice/


INGREDIENTI:x 2 persone
400g.di zucca
1 finocchio piccolo(eliminare gli sfilacci)
2 cipollotti bianchi media grandezza
1 patata piccola
1 dado x minestrone
un cucchiaino di curcuma in polvere
un cucchiaino di zenzero in polvere

PROCEDIMENTO:
Lavare,tagliare a pezzetti,zucca,finocchio,cipolle,patata,mettere il tutto in un tegame ,coprire
con acqua e aggiungere il dado,coprire e portare a cottura,con la curcuma e  lo zenzero,
frullare poi il tutto,


N.B non ho messo sale perche' ho aggiunto il dado(se occorre ne metterete)




7 commenti:

CONTROTUTTI ha detto...

eh si', il light ci vuole ogni tanto, anche se il meteo sembra dire il contrario ma l'estate si avvicina. buon inizio settimana

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Proprio buona questa vellutata, leggera, genuina e molto invitante ;) Baci.
Marina

Cipensiamo Noi ha detto...

Che bontà una vera delizia adoroentrambi gli ingredienti e la presentazione è bellissima! bacione
Mirta

La cucina di Molly ha detto...

Adoro le vellutate, sono gustose e leggere, perfette per la cena, Ottimo abbinamento zucca a finocchi! Buona serata, baci!

Irene Bombarda ha detto...

Wooooooow!!! Ma che colore meraviglioso!!!! Ottima con il finocchio! Grazie per la ricetta!
un bacione!
unospicchiodimelone!

Luna B ha detto...

Quanto mi piacciono le vellutate dove tuffare un mare di crostini ^_^ Zucca e finocchi mai mangiata, devo rimediare!

Günther ha detto...

un ottima ricetta leggera ci voleva