TRITTICO di MARE

un antipasto di mare o una cena ... con tre ingredienti che a noi piacciono molto!!!!!!!!!!

PER le SEPPIE:

INGREDIENTI:
400g.fagioli cannellini gia' cotti  
1 kg di seppie(possibilmente fresche)
olio evo q.b  
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo q.b
pepe e sale q.b
 
Procedimento:
Pulire e lavare le seppie,tagliarle a tocchetti piccoli e rosolarle in una casseruola con olio e aglio tritato,
unire il vino,un pizzico di sale e coprire.
Fatto cio', aggiungere alle seppie i fagioli , abbondante pepe nero e acqua a coprire se occorre per continuare la cottura .

PER le COZZE al GRATEN:
Cozze
pane grattugiato
aglio tritato
prezzemolo tritato
olio evo  
Pulite e lavate le cozze,apritele a crudo(conservate l'acqua che fuoriesce) e privatele del bisso interno,adagetele in una teglia e cospargete su ogni cozza un impasto fatto con pangrattato,aglio ,olio e prezzemolo tritato.In forno per 7/8' a 200°!!(non fatele cuocere troppo altrimenti si asciugano e diventano secche)
 

PER i GAMBERONI al FORNO:
Gamberoni
aglio
prezzemolo
pane grattugiato
olio evo
vino bianco secco
lavati i gamberoni..e adagiateli in una teglia,salate e unite prezzemolo
e aglio tritato,spolverizzate con pane grattugiato e unite 
2cucchiai
di olio evo e  un bicchierino di vino bianco infornate per circa 15' a 200°..






Commenti

paola baronio ha detto…
wow, piatto molto invitante
Luna Barba ha detto…
Salve vorrei prenotare un tavolo per due per questa sera alle 20 con vista mare? Caspita ho sbagliato numero...pensavo fosse il ristorantino sul lungomare "Da Enzuccia"!!!
Unknown ha detto…
Che meraviglia li adoro MOOOLTO ANCHE IOO!! Bacione Mirta!!!! buon fine settimana.
Fabiola Falgone ha detto…
Adoro i piatti di pesce e tu l'hai presentato in maniera stupenda. Un abbraccio Fabiola
Adenina Viola ha detto…
Un piatto molto invitante!
Carmine ha detto…
Un trittico gustoso ricco di sapore ideale per una domenica in famiglia
Cristina Bernardi ha detto…
Golosissimo questo piatto nella sua semplicità. Bellissima ricetta,complimenti!!!!
Sabrina Rabbia ha detto…
questo piatto mi fa sognare, troppo buonooooo!!!Baci Sabry
speedy70 ha detto…
Un piattino tanto invitante Enza, perfetto per la domenica!
Isabel Rescalvo ha detto…
¡¡Hola Enza!! ¡¡Pero qué rico!! Yo soy mucho de sabores de mar, así que no te pondría ni una sola pega a esta receta de hoy, pues para mi, comer así es un placer. Buena receta, con buenas materias primas. Besitos. Y gracias por hacerte seguidora de mi blog, con mucho gusto yo me quedo como seguidora del tuyo.

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