domenica 8 maggio 2016

TORTA CIOCCOFRAGOLA PANNOSA

 ....Augurissimi a tutte le MAMMA del MONDO!!!!

 Sono ancora in tempo per offrirvi una fetta di torta ed una coppa di uno spumante??

Uno spumante al gusto e profumo intenso del frutto della Passione,ananas con note di melone e cedro e sentori di albicocca e frutta fresca.
con il metodo Rogante si ottiene tramite una fermentazione con metodo charmat e mantenendo cosi' lo stesso grado alcolico del vino da cui nasce.
Dal gusto fresco,morbido e deciso,dal colore dorato con una spuma bianca soffice di breve durata,
ottimo come aperitivo,abbinabile a piatti freddi,frutta,gelato-
Io l'ho abbinato a questo dolce e devo dire che è stato davvero gustoso!!
La cantina Rogante  piccola nelle dimensioni ma grande nelle ambizioni ....offre anche
Rogante Cherry
Rogante Greenfruits
Spumante DOC extra dry
Prosecco DOC Frizzante
 In un solo calice troverete tradizione,innovazione,amore e rispetto per la terra!!






PER LA TORTA(faccio copiaincolla di una ricetta di Montersino gia' scritta)

PER la BASE

INGREDIENTI:
230g.di burro
100g.zucchero a velo
185g.di tuorlo d'uovo
50g.cacao amaro,
200g.farina

12g.di lievito
100g.zucchero semolato
220g albumi
1 vanignina
(lui mette la bacca) e buccia limone..

PROCEDIMENTO

montare il burro morbido con lo zucchero a velo,la vaniglia e la buccia di limone
a spuma bianca,unire i tuorli poco per volta e poi 
travasare in un recipiente capace.
Lavare la planetaria e montare gli albumi con lo zuc
chero semolato.
unire al composto di burro alternando,farine e lievi
to setacciati e albumi ..fino ad esaurimento....mettere in teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° per  30' circa!!!
 INGREDIENTI x farcire 
CREMA PASTICCERA:
5 tuorli
50g.farina
150g.di zucchero
500g.latte,
buccia limone
estratto crema al limone
lavorare uova e zucchero,agg.re la farina e poi il latte bollito con buccia al limone,mescolare e cuocere finche' la crema non avvolgerà il cucchiaio.Quando la crema sara' fredda agg.re un bicchierino di crema limoncello(liquore)


CREMA CHNTILLY:
Montare 500g.panna e mescolarne un po' meno della meta' alla crema.

1 Barattolo fiordifrutta fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago

MONTAGGIO TORTA:
ORA tagliare la torta in 3 strati e farcire i primi 2 con uno strato di fiodifrutta  fragole e fragoline di bosco ed un'altro di
crema chantilly,terminare coprendo con la restante panna
e decorare con fragole fresche!!

 
 



14 commenti:

Fabiola Falgone ha detto...

Che golosità questa torta. Vien voglia di mangiarne una fetta. Complimenti.
Buona giornata Fabiola

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Sicuramente a quest'ora non ne sarà rimasta neanche una fettina :( uff! arrivo sempre in ritardo io.
Un bacio.
Marina

Quattro Mani e Una Cucina (by Ire+Ele) ha detto...

Una torta davvero golosa! Bravissima!!

Batù Simo ha detto...

da metterci il dito dentro come fanno i bambini :-) che golosa questa torta Enza cara!

Irene Bombarda ha detto...

Ma...e questa bontà??? Impossibile dire non rimanere stupiti quando te la servono a tavola! Grazie mille per la ricetta! Un bacione!
unospicchiodimelone!

edvige ha detto...

Io prendo nota dei dolci per figlia purtroppo li devo evitare del tutto nemmeno un pizzichino la glicemia mi è salita solo perchè ho mangiato un po di più pasta e pane che usualmente non mangio. Sai, facendo una forte attività sportiva come faccio io i carboidrati ti danno energie immediata ma purtroppo hanno zuccheri anche se semplici e non vanno per me.
Buona giornata.

Laura Carraro ha detto...

Una fetta di questa torta meravigliosamente golosa e un calice di quel fruttato spumante lo gradirei moltissimo!!!
Baci

elenuccia ha detto...

Mamma mia che spettacolo, proprio il tipo di torta perfetto per un festeggiamento. Golosa e imponente, da leccare la copertura con un dito.

Luisa Napolitano ha detto...

Non è giusto! Il lunedì si inizia la dieta! Sarà buonissima!

Comunque complimenti per il blog... mi sono iscritta!
Lifen

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE SUPER TORTA!!!!!CON LE FRAGOLE POI.....GOLOSISSIMA!!!!BACI SABRY

Adenina Viola ha detto...

Mamma mia che goduria questa torta!
Buon inizio settimana :)

Luna B ha detto...

E caspita se sei in tempo ma credo di essere io in ritardo....Sarà già stata spazzolata per bene queste delizia!!!!!!!

La cucina di Molly ha detto...

Auguri anche a te anche se con ritardo, anche se credo che la mamma deve essere festeggiata tutti i giorni dell'anno:)
Che deliziosa torta hai preparato, è veramente golosa! Buona serata, baci!

Grace H ha detto...

ecco adesso puoi dare a me quel che resta di questa torta fantastica!!!! :)
un abbraccio per te.......