domenica 15 maggio 2016

ROLLE' di MANZO ripieno... al forno

Non trovo spesso questo tipo di carne ma quando capita non me lo lascio sfuggire
per poter fare un bel rolle'!!!

INGREDIENTI:
1kg di  fianchetto di manzo (aperto a libro)
3 uova sodatagliate a meta'
3 fette di mortadella al pistacchio
una decina di fette di salame alle mandorle Az Lipari
fette melanzane arrostite a coprire
scaglie di formaggio pecorino e granain abbondanza
poco aglio tritato
1/2 cucchiaino di pate' di peperoncino Cannamela
2 dadi vegetali senza glutammato
poco olio(appena 2 cucchiai)
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di acqua


PROCEDIMENTO
Apro la carne a libro e la farcisco prima con fette di mortadella e salame poi melanzane arrostite,
aglio,scaglie di formaggio ,uova  soda,arrotolo ben stretto e chiudo con stuzzicadenti.
Poggio in teglia con un fondo di olio, peperoncino e dadi sbriciolati,bagno il tutto con una miscela
di vino e acqua , copro il tutto con carta alluminio e metto in forno caldo a circa 200° x 40'
(regolatevi sempre con i vs forni)....poi togliete la carta e lasciate dorare la carne e restringere il sugo
per altri 10'!!!!
Tolto dal forno ricoprite con l'alluminio aspettate che raffreddi e poi tagliate a fette!!

Io l'ho servito con tre assaggi di contorni diversi...::
Friarielli...QUI la ricetta
Patate al forno ..(patate sbollentate,tagliate poi a spicchi condite con olio,sale,pepe e pane grattugiato
e passate ad imbiondire in forno)
peperoni al gratin..quila ricetta








8 commenti:

Batù Simo ha detto...

che secondo piatto sontuoso! molto nutriente e bello da vedere; anche da noi il manzo non si trova nelle macellerie. Abbiamo il vitello, la vitella, il bovino adulto e il bue grasso ma solo nel periodo Natalizio.

Luna B ha detto...

Nella tua cucina c'è sempre una gran festa e tripudio di sapori e profumi :) Quanto vorrei poter mangiare anche io le tue bontà!

andreea manoliu ha detto...

Ma quantà bontà, un rollè molto profumato e gustoso !

Fabiola Falgone ha detto...

Che prelibatezza, adoro il rollè farcito in questo modo, buonissimo. Buona serata Fabiola

Rossella ha detto...

Ma sai che fai sempre dei piatti così saporiti... Immagino la faccia di mio marito se gli presentassi un piatto così, impazzirebbe ! Complimenti e un salutone !!

Seddy ha detto...

Che buon secondo piatto! Ottima per il pranzo della domenica.
A presto!

Ely ha detto...

Tesoro mio... sempre fantastica la tua cucina, sempre! Come te.. <3 Questa ricetta è invitantissima, chissà che gioia i tuoi cari <3 TVTTTB

La cucina di Molly ha detto...

Che meraviglia, ottimo questo rollè! Un abbraccio!