venerdì 15 aprile 2016

ORECCHIETTE di GRANO ARSO con RADICCHIO e CIPOLLA di TROPEA con PINOLI croccanti

Piu' invecchio e piu' mi riesce difficile capire  ..la falsita'..l'ipocrisia..la pochezza
del genere umano che mi gira intorno!!!!
 E................lascio perdere e mi tuffo in cucina (il mio mondo)...per non pensare!!!!!!!


INGREDIENTI x 4

350g.orecchiette di grano arso Casa Prencipe
1 cespo di radicchio rosso(lavato e tagliato sottile)
1 cipolla rossa di Tropea(affettata sottile)
lonza (salume) a fette Az Lipari..tagliata sottile e tritata a coltello
1 bicchierino Aglianico Del Vulture Tenuta I Gelsi
2 pugnetti di pinoli
olio evo
sale e pepe q.b
parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO.
In una capace padella tostare i pinoli e poi metterli da parte...riprendere la padella e lasciare nella stessa imbiondire ,olio , cipolla e lonza,unire il radicchio,salare,bagnare con il vino e coprire!
Lasciare cuocere il tutto circa 10/15'.Cotte le orecchiette versarle in padella e mantecarle al sugo
di radicchio,aggiungendo i pinoli ed una manciata di formaggio!
Servite con una spolveratina i pepe e formaggio!!



da bere  su questo piatto un rosso...Aglianico del Vulture DOC,prodotto con le migliori uve selezionate,raccolte nella terza decade di ottobre,affinato per 12mesi in barrique,commercializzato
a tre anni di distanza dalla vendemmia..Questo avviene nell'Az. "Tenuta i Gelsi" per volere di
pasquale Bafunno e Ruggiero Potito,insieme x valorizzare il patrimonio viticolo di famiglia
nella zona di Rionero in Vulture(Basilicata)
QUI potrete leggere ed avere maggiori informazioni sui vari vini e la zona di produzione..




12 commenti:

Luna B ha detto...

Gnam sembrano davvero ottime anzi lo sono. Ma essendo come San Tommaso dovrei assaggiarle! Ahahahah ogni scusa e' buona!

Ilaria Renzi ha detto...

Certe volte è meglio stare tra pentole e fornelli invece che in mezzo alla gente... :-)
Bella idea prepararle con il radicchio.

Laura Carraro ha detto...

Che buone le orecchiette e con un condimento così gustoso diventano super!!!
Baci

Carmine Volpe ha detto...

Una bella ricetta, non ho mia utilizzato il grano arso

andreea manoliu ha detto...

Un ottimo primo piatto, chi sa che buon gusto con il grano arso !

Monica ha detto...

Ottimo abbinamento, con l'ultimo radicchio della stagione!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Cipensiamo Noi ha detto...

ma che bontà e un ottimo abbinamento. complimenti ! Bravissimaaa bacione e buon week end!

Sabrina Rabbia ha detto...

E UN PO' A ME???BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

Batù Simo ha detto...

Enzina bella!!! come stai? direi in piena forma a giudicare dallo strepitoso piatto che hai preparato! aggiungi un posto a tavola per me? baci

Rosy ha detto...

meravigliosamente invitanti e sicuramente gustosissime, senza ombra di dubbio di una bontà unica, mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:))
bravissima come sempre Enza, ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy

La cucina di Molly ha detto...

Buonissime le orecchiette di grano arso, il loro gusto rustico si abbina perfettamente al radicchio e cipolla rossa, bravissima! Un abbraccio!

Unknown ha detto...

Ciao a tutti!
La nostra pasta (quella presente in ricetta) è possibile acquistarla qui:
http://www.casaprencipe.it/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=263

verrà spedita direttamente a casa vostra!
Un saluto a tutti