lunedì 21 marzo 2016

RISO alla crema di VERZA con SALAME e GORGONZOLA




Oggi vi faccio conoscere un riso
100% italiano...
Senza conservanti...
OGM.FREE
della Riseria Re Carlo & C.snc nel vercellese
fondata nel 56 da Carlo Re (dal quale prende nome L'Azienda)e sua moglie Lina,oggi portata avanti dai figli Adele e Piero insieme alla moglie ed ai figli di quest'ultimo.
Il riso dopo le varie fasi di lavorazione,viene ora conservato in atmosfera protettiva e sacchetti di cellophane,in sacchetti di stoffa o juta,oppure sottovuoto...
Molte notizie interessanti  riguardanti lavorazione ecc,potrete trovarli nel sito della Riseria Re Carlo
Vi consiglio di passare a dare uno sguardo!!
Ed ora ecco la mia prima ricetta con il riso Re Carlo...tra le tante varieta'   ho scelto il Carnaroli

INGREDIENTI:x 4 persone
1 Verza  appena sbollentata
300g.Riso Superfino Carnaroli Az.Re Carlo
200g.Gorgonzola  dolce
5 fette di Salame al vino nero d'Avola,tagliato a pezzetti ....Az Lipari
olio evo q.b
sale e pepe q.b
pezzetti di crosta di parmigiano e pecorino romano
formaggi ,pecorino e parmigiano  grattugiato
PROCEDIMENTO:
In una casseruola,olio ,verza, salame e croste di formaggio a pezzetti ,acqua a coprire , sale e pepe
Lasciar cuocere il tutto  per almeno 20' poi versare il riso e portare a cottura(se occorre aggiungere
acqua).Prima di spegnere mantecare con qualche pezzo di gorgonzola.Servire subito e...
per chi come me lo ama...aggiungere nel piatto altri pezzettini di gorgonzola!!


28 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Anche a me piace la gorgonzola e il tuo risotto è venuto così cremoso.... una bontà !

CONTROTUTTI ha detto...

questo risotto sembra un incontro tra nord e sud...il binomio salame-gorgonzole ci piace

Sabrina Rabbia ha detto...

questo risotto e' davvero straordinario, bella l'idea di mantecarlo con il gorgonzola!!!Baci Sabry

Arianna Frasca ha detto...

Deve essere davvero buono da quanto scrivi ^^

elenuccia ha detto...

Mamma mia che aspetto gustoso Enza. Non ho mai visto questa marca di riso, chissà se riesco a trovarlo in giro

Laura Carraro ha detto...

Anche tu grande amante del gorgonzola....questo gustoso risotto l'avrei condiviso ben volentieri!!!
Baci

Patalice ha detto...

sapori forti, decisi, dalla pura essenza italica...
ammetto di non amare molto ne il gorgonzola ne il salame, ma li uso spesse volte nelle preparazioni
che vedono ospiti maschi seduti a tavola

Cipensiamo Noi ha detto...

Che bontà davvero originale e molto gustoso, si vede proprio la cremosità del riso e viene proprio voglia di prendere la forchetta e assaggiarne un po'!!! :-D Complimenti un abbraccio e buon inizio settimana! bacioni :-D

Rossella ha detto...

Qui da te si mangia sempre saporito ! Hai unito ingredienti appetitosi, immagino il risultato... con invidia ! ciao Enza , una Buona Pasqua anche a te !!

Luna B ha detto...

Enzuccia mia qui ci prendi per la gola :D Mamma mia che goloso è questo risotto e col Gorgonzola che si scioglie chissà che cremosità!

Daniela ha detto...

Enza, mi stai facendo venire fame! Caspita che riso gustoso :)
Un bacio

Günther ha detto...

mi piace molto come hai utilizzata la verza che dà al riso una bella cremosita ricca di sapore

Barbara Froio ha detto...

Golosissimo questo riso così cremoso, anche se ho già pranzato lo assaggerei volentieri.

Oggivicucinocosi ha detto...

Ottimo risotto ricco di sapori.
Auguri Buona Pasqua a te e famiglia!

Flora ha detto...

Mi pice tantissimo il risotto... così cremoso e saporito!!! Bravissima come sempre!!!
Enza tantissimi auguri per una serena pasqua con i toi cari :)
flora

La cucina di Molly ha detto...

Ciao Enza, favoloso il tuo risotto, mi piace molto l'abbinamento verza e gorgonzola, deve essere molto saporito, bravissima! Un abbraccio e tanti auguri di una serena e felice Pasqua!

Grace H ha detto...

Carissima, tutti ingredienti di cui vado matta e la tua ricetta e' da provare, buonissima!! :)

fimère .b ha detto...

riche en saveurs, bravo
bonne journée

Ilaria Renzi ha detto...

Adoro il risotto, soprattutto nel periodo invernale è uno dei piatti che preparo più spesso.
Non ho mai usato il salame nel risotto... bisogna proprio rimediare... :-)
Ti faccio tantissimi Auguri di Buona Pasqua!!

speedy70 ha detto...

Mamma mia come è godurioso questo risotto, ottimo cara!!!!

edvige ha detto...

Io adoro il gorgonzola buonissimo grazie. Buona Pasqua a te e famiglia. Ciao

edvige ha detto...

Io adoro il gorgonzola buonissimo grazie. Buona Pasqua a te e famiglia. Ciao

Carmine Volpe ha detto...

un piatto molto invitate e gustoso, auguri di buona pasqua

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Tantissimi auguri di buona Pasqua a te e ai tuoi cari.
Marina

~ Inco ha detto...

Ciao carissima Enza..ti faccio anche a te e a tutta la famiglia tantissimi Auguri di Buona Pasqua

Grace H ha detto...

mamma mia passo dal pc e vengo a cena!!! troppo buono questo riso e la tua ricetta...
Buona Pasqua cara a te e famiglia... :)

Laura Carraro ha detto...

Carissima Enza, tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
Baci

Agenda di Nico ha detto...

Bello saporito questo risotto ...mi piace! Buona Pasqua Enza!