mercoledì 16 marzo 2016

MACCHERONI con ZUCCHINE CREMOSE

La pasta usata in questa ricetta arriva dalla Puglia,precisamente da un pastificio artigianale
a conduzione familiare sito in Monte Sant'.Angelo (FG)patrimonio UNESCO sul Gargano!!
Nel pastificio "CASA PRENCIPE" si usa solo grano al 100% italiano  precisamente
del Tavoliere delle Puglie per
rispettare la filiera corta
proteggere il made in Italy
riscoprire la tradizione contadina
La pasta  Prencipe potete acquistarla anche online sul loro Shop.....vi troverete
Linea classica---Linea Bio Senatore Cappelli----Linea grano Arso
ed ora ecco la ricetta proposta oggi con i maccheroni
della "Linea Classica"


INGREDIENTI x 4
500g.pasta tipo maccheroni Casa Prencipe
4 Zucchine medie lavate,spuntate e tagliate a losanghe sottili
80g.prosciutto crudo tagliato a listarelle
2 cipollotti bianchi tagliati a fette sottili
olio evo q.b
80g di  formaggio molle...stracchino
sale e pepe q.b
formaggio parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO
Intanto che l'acqua della pasta inizia a bollire...............
In una padella imbiondire olio,  cipolla e prosciutto
aggiungere poi le zucchine,salare,mescolare e unire un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta,
coprire e far  andare, nel mentre  versiamo  la pasta.
Intanto che la pasta cuoce,aggiungiamo alle zucchine lo stracchino ed ancora poca acqua di cottura per  scioglierlo bene.Cotta la pasta al dente,scolare e versare nella padella delle zucchine,mantecare
aggiungendo pizzico di pepe e formaggio grattugiato e servire subito!



11 commenti:

Cipensiamo Noi ha detto...

Che buoni oggi ho proprio fatto una ricetta simile!! Che buone le zucchine in ogni modo e maniera!!!

Arianna Frasca ha detto...

Che sfiziose, io è tanto che non faccio le zucchine, devo rimediare!

Sabrina Rabbia ha detto...

ottimo primo, brava!!!Baci Sabry

andreea manoliu ha detto...

Un primo veloce da preparare, gustoso e che uò essere consumato anche come piatto unico !

Laura Carraro ha detto...

In vacanza sul Gargano, sono stata a Monte S. Angelo...che bei posti. Un pastificio artigianale farà sicuramente una pasta buonissima e il tuo delicato condimento con le mie amate zucchine ne avrà esaltato ancor più la bontà!!!
Baci

Carmine Volpe ha detto...

un gran bel primo piatto ricco e gustoso per la nuova primavera in arrivo

Adenina Viola ha detto...

Un ottimo primo piatto!

Monica ha detto...

La ricetta deve essere davvero ottima, e mi incuriosisce molto il pastificio che hai nominato! Vado a visitare il loro sito immediatamente...

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Unknown ha detto...

Ciao a tutti!
Sono Domenico del pastificio artigianale che produce la pasta presente in questa ricetta.
Se volete conoscere la nostra realtà artigiana a conduzione familiare, potete visitare il nostro sito
www.casaprencipe.it

Siamo onorati! A presto

edvige ha detto...

Preso nota anche se preferisco la pasta e ceci ma a casa mia sono volubili. Buona serata.

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Buonissima, la preparo anche io ed è veloce, sfiziosa e molto saporita.
Un bacio.
Marina