giovedì 17 marzo 2016

INSALATA di CAVOLO CAPRICCIOSO con POLLO SPEZIATO

Ho usato per questa ricetta un  balsamico dell'antica acetaia "Il Vascello del Monsignore"
detto anche Il principe nero,ottenuto con mosto cotto di uve scelte e con una ricetta di famiglia
risalente al 1770.senza aggiunta di ,conservanti,coloranti,caramello. Gli aceti di questa Az.hanno ricevuto riconoscimenti da addetti del settore,ristoratori ecc.,essi vengono imbottigliati e ceralaccati
a mano come richiede la tradizione piu' antica,vengono chiusi con tappi di sughero per proteggere il gusto del prodotto.Il balsamico viene preparato con 4 differenti invecchiamenti..
3 anni--7 anni---20 anni---25 anni..in botti di legno pregiati!!
Una sola goccia di questi aceti rendera' i vs piatti unici!!
Molto altro su questi balsamici  potrete saperlo andando sul sito dell'Azienda

Ecco come ho usato quello invecchiato 3 anni

Apri il frigo e ti trovi:
un 1/2 cavolo (avanzato da un'altra ricetta)
un cespo di scarola riccia
4 papaccelle (peperoni dolci e piccanti sott'aceto,della tradizione campana)
olive nere di Gaeta Ficacci
petto di pollo a fette
erbe aromatiche ricetta di Provenza ..Cannamela
2 cucchiaini di aceto balsamico Il principe nero 
In Dispensa:
barattolo melanzane  sott'olio

Pulire e lavare la scarola(scegliere solo la parte centrale piu' chiara) ,intanto sbollentare il cavolo
in acqua e sale,scolare e raffreddare.
In una ciotola capiente unire il cavolo ,la scarola (tagliuzzata grossolanamente),abbondanti melanzane,le papaccelle spezzettate,le olive,un pizzico di sale e un battuto di olio e aceto,mescolare
e lasciar riposare qualche ora prima di gustarla!!


Io l'ho servita da accompagnamento a fette di pollo speziato con erbe aromatiche di Provenza  
grigliato ,!!




9 commenti:

Cipensiamo Noi ha detto...

Che buono, sano,gustoso è davvero un piatto sfizioso!
Un abbraccio buona serata. :-*

Luna B ha detto...

Buonissimo secondo piatto :) Il cavolfiore mi ha ricordato l'insalata di rinforzo che adoro :)

Sabrina Rabbia ha detto...

piatto sano e gustoso, hai fatto centro!!!Baci Sabry

La cucina di Molly ha detto...

Buonissima questa insalata, perfetta per accompagnare la carne! Buon fine settimana e buona domenica delle Palme, baci!

Ilaria Renzi ha detto...

Questa insalata è davvero perfetta con il pollo.
Buon weekend.

speedy70 ha detto...

Ghiottissima insalatina Enza.... adoro questi piattini semplici e gustosi!!!

~ Inco ha detto...

Dopo tutte le scorpacciate di questi giorni, quest'insalata é ottima.
Buona domenica delle Palme

sississima ha detto...

2 ricette buone e sane, un abbraccio SILVIA

Günther ha detto...

insalata e pollo fatti cosi sono molto invitanti