giovedì 5 novembre 2015

POLPETTONE di PANE al FORNO!!


Ormai ben sapete che non riesco a buttare il pane,,quindi tendo a riciclarlo sempre,
stavolta era un bel po' e ne ho fatto un polpettone...
Come?...seguitemi....TUTTO pero' ad occhio senza pesare..era quanto avanzava in frigo!!

Ho bagnato il pane nel latte e acqua ,strizzato ed aggiunto ,uova,sale,pepe,
pecorino e grana grattugiati,arrosto di maiale tritato,provolone a pezzetti,della ricotta
....mescolato il tutto,ho dato la forma avvolgendo in carta forno..........
 Messo in teglia imburrata cospargendolo con un bicchiere di vino e messo in forno a 180° x 30',Intanto in un'altra teglia ho cotto patate e carote a fette spesse con olio evo,sale,pepe e cipolla.
Ho eliminato poi la carta forno e ho messo il polpettone per pochi minuti nella teglia delle patate
per farlo dorare.
Ho servito il polpettone con ciuffetti di maionese e contornato da patate!!





11 commenti:

Mammalorita ha detto...

meraviglioso" riciclo" del pane !!!!bravissima....un abbraccio...

Günther ha detto...

una gran bella idea, un riciclo ma con gusto

Daniela ha detto...

Questo sì che è un riciclo gustoso :)
Complimenti!
Un bacio

maria luisa calzolari ha detto...

veramente un idea fantastica!! Bravissima Enza!! Un abbraccio!!

Adenina Viola ha detto...

Ricetta golosa, ma io eviterei la maionese!

Luna B ha detto...

Che magnifica idea!Anche io come te non amo buttare il pane o altro cibo e le ricette del riciclo le adoro ^_^ Come questa!

Sabrina Rabbia ha detto...

E COSI' HAI CUCINATO UNA CENA MERAVIGLIOSA, BRAVA CARA!!!!BACI SABRY

andreea manoliu ha detto...

Altro che riciclo, questo è un signor polpettone, ha un aspetto molto invitante e immagino anche gustoso !

speedy70 ha detto...

Questo sì che è un gustosissimo riciclo, che bontà Enza!!!!

La cucina di Molly ha detto...

Condivido, anch'io cerco di non buttare il cibo! Ottimo questo polpettone, deve essere molto gustoso! Buon fine settimana, ciao!

elenuccia ha detto...

Ma che bel modo per riciclare il pane. Davvero un piatto della domenica