lunedì 16 novembre 2015

PANPOLENTA alle MANDORLE con MELE



Ho preso la ricetta del mio pan polenta e l'ho trasformata in una torta di mele

Stavolta ho usato una farina di mais dell'az Il Leprotto Bisestile situata sull'altopiano della Vigolana
a 700m.di altitudine nella piccola comunita' di Bosentino....dove oltre questa delicata farina di mais
potrete trovare,tisane,creme gastronomiche,sali aromatici,prodotti cosmetici...
Tra i cosmetici anche una eccellente crema antirughe alla bava di lumache,poiche' specializzati
nell'elicicoltura,ovvero allevamento dellelumache x uso cosmetico...
Troverete oltre a tutto cio' anche molti animali abbandonati e recuperati da Francesca che dopo aver studuato a Padova e Firenze agraria si è poi laureata in Tecnologie forestali ed ambientali è stata
ben felice di ritornare nell'orto di nonna Edda e dar cosi' inizio a questa bella avventura che è
l' Az....."IL LEPROTTO BISESTILE""..Vi consiglio di visitare il sito!!
  ovvero l’allevamento di lumache per uso cosmetico


INGREDIENTI:
250gFarina   di mais macinata finemente  a pietra Az Agricola  Il Leprotto bisestile
150g.farina
100gfarina di mandorle
300g.burro fuso
300g.zucchero
4 uova
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di liquore alle mandorle
4 mele tagliate a fette(bagnate con limone altrimenti anneriscono)
zucchero di canna q.b
PROCEDIMENTO:
In una capace ciotola versate e mescolate tutti gli ingredienti tranne il burro fuso che mescolerete per ultimo.Amalgamato bene il tutto ,versate in una teglia da forno imburrata e infarinata  ,infilate le fette di mele e cospargete con zucchero di canna!!
In forno x circa 30' a 180°






27 commenti:

andreea manoliu ha detto...

la tua trasformazione è stata riuscita, hai ottenuto una torta molto golosa ! Buona serata !

Natalia ha detto...

Mi piacciono i dolci con la farina di mais. Particolare questo, deve essere buonissimo.
Ciao.

Carmine Volpe ha detto...

non ho mai pensato ai dolci con con la farina di mais, è un ottima idea proverò, grazie

edvige ha detto...

Buono solo che io la farina la uso per i salati i dolci mi sono interdetti...pazienza. Buona giornata

elenuccia ha detto...

Non ho mai fatto una torta di mele con la farina di mais. Ho proprio un bel po' di mele da utilizzare velocemente, quindi proverò di sicuro

CONTROTUTTI ha detto...

anche per me sarebbe la prima torta di mele con farina di mais, di solito la vedo in preparazioni salate. Comunque la torta di mele è un must della stagione 'autunno-inverno' percio' tra le mille che faro' una sara' come la tua. un abbraccio

Ilaria Renzi ha detto...

Questa torta mi incuriosisce... deve essere ottima la combinazione tra la farina di mais e le mele.

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE TORTA CURIOSA, PERO' IO ADORO LE TORTE CON LE MELE, COMUNQUE ESSE SIANO!!!BRAVA!!!BACI SABRY

~ Inco ha detto...

Molto invitante..Ottima.
baci cara e buona serata

Damiana ha detto...

Le torte di mele hanno un fascino antico...ecco mi mancava quella fatta con la farina di mais.Ancor più rustica e buona,brava Enzu' come sempre!Un baciuzzo,intanto vado in cerca di lumacheeeee

Laura Carraro ha detto...

Ciao, non conosco questi prodotti ma sembrano ottimi e comunque questa particolare torta di mele con la farina di mais mi attira molto!!!
Baci

Adenina Viola ha detto...

Molto originale questa torta di mele...brava!

fimère .b ha detto...

délicieuse tarte aux pommes un vrai régal
bonne soirée

speedy70 ha detto...

Brava Enza, mi piacciono molto i dolci con la farina gialla, rustici e gustosi!!!!

Daniela ha detto...

mmmm che bontà! Adoro i dolci con la farina di mais e la torta di mele. Questa tua realizzazione è magnifica :)
Un bacio

Oggivicucinocosi ha detto...

Deve essere deliziosa, buonissima con il tocco rustico della farina di mais.
Bravissima, adoro le torte di mele.
Un abbraccio!
L.

La cucina di Molly ha detto...

Interessante la tua torta di mele, deve essere buonissima con la farina di mais! Non conosco questa marca di prodotti, vado a dare uno sguardo al sito! Un bacione!

maria luisa calzolari ha detto...

Mamma mia che delizia, da rifare!! Un abbraccio Enza!!!

Luna B ha detto...

Wow che meraviglia Enzuccia mia! Una fettona ona la gradirei! Poi che dire...Adoro Alice nel paese delle meraviglia e l'azienda che si chiama Il leprotto bisestile è fantastica!

Miss Mou ha detto...

Mi piacciono queste torte rustiche..le devo assolutamente provare. Baci!

Maria Grazia Maineri ha detto...

Pan polenta e mele. Ottimo ed originale spunto, Enza. Grazie mille!
Un abbraccio,
MG

Cristina Lionetti ha detto...

Che meraviglia, non conoscevo il panpolenta, ora me lo studio per bene!

Monica ha detto...

Il panpolenta l'ho fatot una sola volta, anni prima di aprire il blog, e non era venuto bene... che sia ora di riprovare? La tua ricetta sembra davvero deliziosa!!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

maria luisa calzolari ha detto...

buon inizio settimana Enza!!! Un abbraccio!!

Mary ha detto...

che aspetto delizioso!!!!!
baci

agenda nico ha detto...

Che bell'idea golosa ! Io sono fans dolci con farina di mais...salvo la ricetta.
ciao , buona serata!

Carmine Volpe ha detto...

molto originale questo dolce con la farinata della polenta brava