domenica 29 novembre 2015

MEZZI PACCHERI allo SCOGLIO con FIORI di ZUCCA(sciurilli chiusi)



Avevo congelato un be po' di fiori di zucca in tanti pacchettini
 ..e giorni fa ho pensato bene di tirarne uno fuori.........
e usarlo insieme a frutti di mare ,crostacei e molluschi per fare un profumatissimo sughetto!!

INGREDIENTI:x 5
2 Calamari medi..puliti,lavati e tagliati a rondelle
1 seppia pulita,lavata tagliata a fettine
6 gamberoni interi
10 gamberetti privati di intestino e carapaci
1,500kg di frutti di mare (spurgati e lavati)
1/4 di fiori di zucca
1 aglio tritato
prezzemolo
20 pomodorini circa
peperoncino
olio evo
mezzo bicchiere vino bianco 89/90 Az La Piotta

PROCEDIMENTO
In una capace padella,rosolare olio ,fiori,aglio,aggiungere,calamari,seppia,gamberi,appena dorati
sfumare con vino bianco ,evaporato il quale,togliere i gamberoni ed unire i gamberetti,i pomodorini,prezzemolo , sale e peperoncino
Coprire e lasciare appassire i pomodorini.A meta' cottura della pasta,riaccendere il sugo a fiamma alta. versare i frutti di mare,
coprire ed aspettare che aprano, scolare la pasta versarla in pentola con i gamberoni a mantecare.
Ora non vi resta che servire e gustare questa bonta'..che vista l'abbondanza degli ingredienti fara' anche da secondo piatto!!


Ad accompagnare questa pietanza di pesce un  vino bianco dell'Az Padroggi La Piotta
una azienda che sorge nell'oltrepo pavese in localita' Piotta di Padroggi Luigi & figli,
nata nel 1885 e' da sempre dedita al mondo  vitivinicolo,produttori di vini bianchi profumati
e vini  rossi corposi.Ogni anno producono circa 70.000 bottiglie,tutto avviene in azienda
dalla vite alla bottiglia curato esclusivamente dalla famiglia Padroggi che oggi conta la terza
generazione con Luca ed Enrico,pronti ad apportare nuove idee x l'azienda
La famiglia Padroggi vi aspetta tutti i giorni comprese  le domenche per degustare i loro vini
e prenotando potrete assaggiare anche salumi e prodotti locali!!
A circa 1 km dall'azienda Padroggi i camper potranno  usufruire di acqua e luce gratuita !!




Ed ecco il vino che ha accompagnato questo mio piatto di pesce
 L'89/90...un vino bianco fermo prodotto solo nelle migliori annate!!


18 commenti:

Luna B ha detto...

Mamma mia mi sembra quasi di sentire il profumo di questa deliziosa ricetta ^_^ Verrei subito a pranzo da te in questo momento!

Sabrina Rabbia ha detto...

MAMMA MIA CHE PIATTO STUPENDO, ADORO IL PESCE E POTREI FARE FOLLIE PER AVERLO ORA!!!!BACI SABRY

Rosy ha detto...

Adoro pazzamente tutti i piatti a base di pesce e questo che proponi è sicuramente favoloso e di una bontà unica, bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
un bacione:))
Rosy

Batù Simo ha detto...

ed hai pensato benissimo ...ma sai che non ho mai congelato i fiori di zucca?Enzina bella che fantastico tripudio di mare hai preparato..che acquolina..

Monica ha detto...

Devono essere fenomenali questi paccheri, profumatissimi e super saporiti! Bravissima!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Miss Mou ha detto...

Si conservano bene i fiori di zucca congelati? Non ho mai provato ma mi hai dato un'idea fantastica!! Grazie

Daniela ha detto...

Non ho mai congelato i fiori di zucca, l'anno prossimo proverò. Che bel piatto che hai realizzato, complimenti :)
Un bacio

elenuccia ha detto...

Una deliziosa ventata d'estate.

Adenina Viola ha detto...

Mi piace molto la pasta con il pesce, ottimo primo!

Flora ha detto...

Davvero molto invitante questa pasta allo scoglio, il prossimo anno proverò sicuramente anch'io con i fiori di zucca!!!
Un abbraccio
Flora

La cucina di Molly ha detto...

Che delizioso piatto invitante, adoro le ricette di mare, troppo buona la tua pasta! Non ho mai provato a surgelare i fiori di zucca, mi hai dato una bella idea! Un abbraccio!

speedy70 ha detto...

Il profumo di mare si sente fin qui... Ottimo piatto unico Enza, molto gustoso!!!!

Laura Carraro ha detto...

Questi meravigliosi piatti di pesce mi fanno impazzire, una bontà assoluta, peccato che abiti troppo lontano da me!!!
Baci

Ilaria Renzi ha detto...

Non avevo mai pensato a congelare i fiori di zucca. Si mantengono bene?
Bellissimo primo piatto.

Rossella ha detto...

Anche io non ho mai pensato a congelarli, mi sembra una bella idea , quel tocco di colore dà sempre luce ai piatti ! Complimenti per questo mega piatto di pesce !!!

maria luisa calzolari ha detto...

bellissima idea, mamma mia che bel piatto di mare, è veramente invitante!! bravissima come sempre cara!! Un abbraccio!!

Enza ha detto...

X TUTTE VOI che mi avete chiesto dei fiori di zucca congelati!!

Intanto io intendo quelli verdi, piccoli, chiusi ....
Ho pulito ,togliendo i filamenti,lavati ed appena sbollentati in acqua salata,
scolati e freddi li ho messi in sacchetti a congelare!!

fimère .b ha detto...

excellente idée cela me semble super bon
bonne soirée