venerdì 28 agosto 2015

GIRELLE di SFOGLIA RUSTICHE..FICHI ,PANCETTA....


Adoro i fichi..sin da bambina ,ricordo che facevamo a gara io ed il mio adorato papa''
a chi ne mangiava di piu'....
Ancor oggi appena li vedo spuntare dal fruttivendolo...li faccio miei!!

Ecco stavolta come li ho usati...ovviamente dopo averne mangiato prima una buona dose al naturale!!

INGREDIENTI;
4 fichi freschi...verdi e neri(non grandissimi)
1 rotolo pasta  sfoglia
pancetta  arrotolata a fette sottili Norciner ia Pizzoni(5/6 fette)
robiola
formaggio grattugiato(un paio di cucchiai
fiordifrutta ai fichi Rigoni di Asiago(2 cucchiai

PROCEDIMENTO:
una volta aperta la sfoglia ...l'ho ricoperta con robiola, mescolata con 2 cucchiai  di
fiordifrutta ai fichi,fette di pancetta (sottili),spicchi di fichi......
e cosparso il tutto con il grattugiato.Arrotolato il tutto e tagliato a fette...
In forno x circa 20' a 180/190°....(regolandovi con i vs forni)



8 commenti:

Calogero Mira ha detto...

Buone. E sono anche su Blogspot con CMRicette, se volessi seguirmi su Blogger. Ma sono anche su altre reti sociali.

speedy70 ha detto...

Mi piace molto la frutta nei salati... molto sfiziose queste girelle, con i fichi poi, ottime!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

UN'IDEA GRANDIOSA, BELLA L'IDEA DI ABBINARE I FICHI CON IL FROMAGGIO!!!BACI SABRY

Maria Grazia Maineri ha detto...

Le girelle con fichi e pancetta mi paiono un'idea grandiosa. Le proporrò sicuramente e molto presto agli amici. Grazie per lo spunto!
Un caro saluto,
MG

Rosy ha detto...

Sono sfiziosissime ti faccio tantissimi complimenti per la splendida idea, bravissima:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy

Rossella ha detto...

ciao Enza ! non mi sono mai lanciata in un utilizzo così "salato" dei fichi ... bella idea, immagino delle girelle gustose .... complimenti !!

Il Mestolo Magico ha detto...

Che buoniii!!!! qui in Canada fichi zero :( che delizia...

Fabipasticcio ha detto...

Mi piace l'abbinamento salato con i fichi - ricordi di pizza bianca romana con prosciutto e fichi.
Le tue girelle sono assai golose e credo che ci abbiamo messo un nanosecondo a sparire dal piatto.
Buona domenica, cara!