domenica 2 agosto 2015

DACQUOISE RICOTTA e ALBICOCCHE

Un dolcino ...goloso....con albumi avanzati che avevo congelato!!

INGREDIENTI:
50g.nocciole macinate
50g farina di mandorle Dream Fruits
120g.farina x dolci
6 albumi
100g.zucchero a velo
30g.zucchero grezzo
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Montare a spuma  gli albumi con il sale e lo zucchero grezzo.....
mescolare le farine con lo zucchero a velo ..ed unirle delicatamente agli albumi montati con una
spatola...dal basso verso l'alto!!
Stendere il composto ottenuto ..diviso in due tegliette foderate con carta forno e cuocerle a 180°
x circa 15'...stando attenti a non bruciarlo...magari lasciate un po' aperto il forno!!
INGREDIENTI Farcia:
400g di ricotta (passata al setaccio
100g.zucchero a velo
200g.panna montata
4 fogli di gelatina
3/400g di albicocche fresche (pulite e snocciolate
Mettere a bagno la gelatina e intanto....
Montare ricotta e zucchero,aggiungere le albicocche e la panna delicatamente , infine  la gelatina
ammollata e sciolta in poca panna (riscaldata a parte)...

foderare  una teglia rettangolare con pellicola ,..poggiare una dacquose e farcire con crema ottenuta
in precedenza,coprire con l'altra dacquoise e porre in frigo ad addensare.
Al momento di servire decorare con zucchero a velo!!!




3 commenti:

Batù Simo ha detto...

ciao Enzina, golosità a go go per la tua dacquoise! slurp.. fame..

Rossella ha detto...

bella ricetta ! Una torta morbida e fresca ! Complimenti !

Fabipasticcio ha detto...

Una bravissima pasticcera! complimenti Enza.