martedì 21 luglio 2015

FOCACCIA con i MUSCOLETTI

Da oggi in avanti ci saranno solo post programmati di ricette gia' fatte  ..................
l caldo soffocante mi impedisce di stare al pc
e cosi' vado in vacanza (forzata).....ci ritroviamo  appena cala e si ritorna a respirare!! !

......................................BUONE VACANZE!!!!



Ricetta della Norcineria Pizzoni da me riadattata
in parentesi i miei cambiamenti
INGREDIENTI
RIPIENO:
Muscoletti di prosciutto crudo Norcineria Pizzoni
150g.formaggio grattugiato(grana
50g.formaggio a pezzetti(200g provolone+100 di provola affumicata
(pepe verde grattugiato)
(semi di girasole..una manciata) Az Dream Fruits
IMPASTO FOCACCIA
900g.farina tipo 00(500g.farina 00+400g.semola rimacinata
5g di lievito di birra
50g.di olio(ho messo solo sugna ...in totale 100g)
25g.strutto(niente olio)
1 cucchiaio di zucchero
25g.di sale (ne ho messo 18g)
500g acqua
PROCEDIMENTO:
Impastare senza aggiungere il ripieno e lascar riposare 30',riprendere ed aggiungere i vari ingredienti
del ripieno...mescolare ben bene e stendere in una teglia(io l'ho messa in uno stampo alto)
lasciar lievitare  circa 4/5 ore ed infornare a 250/280°(io a 180/200°)



Una parte di muscoletti piu' grassa li ho lasciati per un sughetto che presto postero'!!

4 commenti:

Ely ha detto...

Meraviglia, amica mia.. buone vacanze a te e torna presto da noi, che ci manchi sempre tanto. Bravissima, tvttttb e un bacio anche da Isi <3

andreea manoliu ha detto...

Una vera bontà ! Buone vacanze !

Günther ha detto...

buone vacanze a te e complimenti per la ricetta

CONTROTUTTI ha detto...

buone vacanze!!! e già il caldo ora è davvero troppo!!