lunedì 8 giugno 2015

LASAGNA simil BOLOGNESE



Oggi vi propongo questa rossa...
Non chiedetemi di scegliere....troppo  difficile!!

INGREDIENTI:
Lasagna liscia(pasta di semola
carne macinata mista(maiale e manzo)
trito carote,sedano,ciopolla
prosciutto crudo
passata densa Valgri'
olio evo q.b
scamorza tritata
formaggio ,pecorino e parmigiano grattugiati
sale e pepe q.b
q.b. di  BESCIAMELLA gia' pronta
 PROCEDIMENTO...
Come prima cosa ...rosolare la carne con il trito di vegetali in olio,aggiungere la passata,salare
coprire e portare a cottura.Al momento dell'uso diluire con un mestolo di acqua!!
Cuocere a meta' cottura in acqua salata le lasagne,scolarle e passarle subito in acqua e ghiaccio
(sia x fermare la cottura che raffreddarle per poterle gestire)....poi...stenderle su i un canavaccio
pulito.
Ora ..in una teglia rettangolare versare un mestolo di salsa e uno di besciamella ed iniziare a
stendere le lasagne fino a coprire il fondo della teglia,farcire con sugo rosso,fette prosciutto,scamorza tritata,manciata formaggi grattugiati e  solo sugo rosso...continuare alternando i 2 sughi .
Per ultimo coprite con la lasagna ..quel che resta dei 2 sughi e i fomaggi grattugiati!!
Infornare a circa 200 ° x 20'(se preferite coprite la teglia con carta alluminio)


Lasagna rossa...accompagnata da un buon vino rosso caldo e armonioso
..un Barbera Poggio Anna ..Az Quaquarini Francesco


5 commenti:

Luna B ha detto...

Allora sono le sette e mezza di sera circa, mettamoci d'accordo....vengo io a prendermi questa lasagna o me la porti tu????

Carmine Volpe ha detto...

un classico interpretato dela cucina italiana realizzato molto bene è golosissimo

Sabrina Rabbia ha detto...

evviva la lasagna, come si fa a sceglier????Baci Sabry

andreea manoliu ha detto...

Un bel pezzettone ci sta sempre, troppo buona !

Cucina che ti passa - RUMI - ha detto...

no vabbè solo a leggere lasagne io sbavo ma se mi ritrovo nel tuo blog sia queste che quelle bianche muoio proprio!!!
buonissimeeee