LASAGNA CREMOSA al RADICCHIO



Tra non molto dovremo evitare queste ricette particolarmente caloriche ..il troppo caldo non ce lo permettera'....per cui  ho approfittato del clima dei giorni passati e ne ho preparato 2..molto diverse
tra loro...una rossa ed una bianca..
Oggi vi propongo questa bianca ...tra qualche giorno vi postero' la rossa!!

INGREDIENTI:
Sfogliavelo  all'uovo (comprate
radicchio
cipolla rossa di Tropea(affettata sottile
prosciutto cotto (tritato grossolanamente
formaggio cremosissimo Bergader
1l e 1/2  di latte
100g di grana grattugiato
80g.farina
100g.burro
sale q.b
pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa, tagliare molto sottile il radicchio ,lavarlo e ripassarlo in padella con la cipolla,
preparare poi la salsa besciamella,sciogliendo in una capiente casseruola ,il burro ,e aggiungendo poi
prima la farina e poi lentamente il latte,salare ,pepare e girare fino ad addensare il tutto,
Una volta pronta la salsa mescolarvi dentro sia il formaggio grana che il formaggio cremoso e iniziare a montare la lasagna in questo modo,:un mestolo di besciamella a coprire la teglia,le sfoglie
di pasta a coprire e prosciutto tritato,radicchio e besciamella formaggiosa,continuare fino al termine
degli ingredienti...terminando con abbondante besciamella e formaggio grattugiato!
Infornare a circa 200° per 20'
(regolatevi sempre con i vs forni)


Il vino che  ho accompagnato a  questa lasagna è il Messapia Verdeca IGT Salento
Az LEONE de CASTRIS


Il canavaccio su cui è posato il piatto nelle foto è di spugna con deliziosi decori in
stile country chic che troverete su Cose di Casa-Shop

Commenti

Sabrina Rabbia ha detto…
LA LASAGNA E'SEMPRE LA LASAGNA, UN PIATTO IMBATTIBILE!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
Il classico piatto della domenica sempre gradito comunque è preparato. Buona con del radicchio !
elenuccia ha detto…
Mamma mia che fame...
Daniela ha detto…
In casa mia la lasagna è sempre gradita in qualsiasi stagione.
Ottima la tua :)
Buona settimana

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