ZUCCHETTE TONDE Al FORNO!!!!

Prima la ricetta..poi vi parlo dell'Az vinicola  Leone de Castris 
che produce il vino che l'accompagna!!

INGREDIENTI:
riso Arborio  Cascina Artusi
trancio di salame tenero artigianale Norcineria Pizzoni
formaggio molle tipo robiola
un pizzico di paprica
scaglie di formaggio  grana
Zucchine tonde
olio evo
sale q.b
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare la calotta superiore alle zucchine,svuotarle con un cucchiaino
e sbollentarle x circa 5/7', lasciarle capovolte  ad asciugare,intanto cuocere il riso per la meta'
del tempo previsto .Una volta cotto e freddo unire ,formaggio molle,salame a pezzetti,scaglie
di grana,paprica,mescolare il tutto e farcire le zucchine
Mettere le zucchine farcite e senza coperchio in una teglia oleata,irrorare il tutto con un filo d'olio
e una grattugiata di scaglie di formaggio grana,coprire con il loro coperchio e cuocere in forno
a 200° per circa 15'!!









Ho servito queste golose zucchine con un vino bianco Az Leone de Castris...
Un ottimo Chardonnay IGT Salento .........."Il Medaglione"
Vitivinicoltori dal 1665....cioe' da quando il Duca Oronzo Arcangelo Maria Francesco
Conte di Lemos fece nascere a Salice Salentino la prima cantina,innamorato del posto decide
di comprare nuove terre e coltivare ,viti,grano e olivi e nel 1800 l'Azienda inizia a esportare vino
greggio in America,Germania e Francia e solo nel 1925 con Piero e Lisetta Leone de Castris
si i nizio' ad imbottigliare e nel 1943 con la nascita del Five Roses il primo vino rosato imbottigliato
si inizio' la commercializzazione anche  in Italia e poi in America!!
Se volete conoscere la storia e la nascita di questo vino vi rimando al sito....non vi pentirete!!
Oggi a dirigere l'Azienda c'è Piernicola  nipote di Piero e Lisetta ed oggi i loro variegati vini,rossi,bianchi,rosati sono esporetati anche in Canada,Brasile,Australia,Giappone ,Cina ecc
 Se puo' essere di Vs interesse sappiate che oltre a quanto detto l'Az dispone anche di un albergo
ristorante...."Villa Donna Lisa"di prima categoria!!



Commenti

Luna Barba ha detto…
Gnam che bontà e poi diciamocelo...un buon vino non può mancare vicino un piatto così goloso! Lo esalta ancora di più!
Luna Barba ha detto…
Gnam che bontà e poi diciamocelo...un buon vino non può mancare vicino un piatto così goloso! Lo esalta ancora di più!
Quanto mi piacciono le zucchine preparate così ! Ogni tanto li preparo e sono graditissime ! Anche le tue sono molto invitante !
edvige ha detto…
Lodevole reclamizzare i prodotti della propria terra purtroppo non sempre si possono trovare ovunque a Trieste mau sentiti. Buona settimana.
Damiana ha detto…
Quando vedo queste zucchine,penso sempre su un nuovo modo per farcirle!Grazie quindi Enzù,ora proverò anche la tua versione...pure il vinello ci sta una meraviglia!Bacio tesoro!
Carmine ha detto…
che gran belle zucchine, non ho mai mangiate tonde, ho apprezzato molto l'abbinamento con il vino
La cucina di Molly ha detto…
Buonissime le zucchine ripiene, mi piace come li hai farcite! Chissà che bontà quel vino! Un abbraccio!

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