giovedì 14 maggio 2015

TAGLIATELLE FORMAGGIOSE..ASPARAGI e FUNGHI

Rieccomi.....vi sono mancata almeno un pochino???
Il motivo della mia assenza??
La mia nipotina Marika che vive in provincia di Modena ha fatto la sua Prima Comunione..
e sono stata via per un bel po' di giorni..NON potevo di certo mancare!!
Una grande emozione vederla col suo vestito bianco!!Che bella!!

Per ora vi posto la ricetta..piu' tardi passero' a trovarvi!!

Forse non ve ne siete accorte???...ma a me asparagi..piselli,fave..piacciono tantissimo..
per cui quando è il loro periodo...mi diletto a prepararli in vari modi..
Oggi vi propongo una ricetta con asparagi ed un formaggio bio..vaccino
dal   sapore deciso ed un profumo molto intenso...ottenuto dalla lavorazione di latte intero crudo
stagionato 40 giorni...Il PIZZOCORNO....formaggio tipico dell'oltrepo' pavese che potrete trovare
sul sito "I Colli del Bio"!!!!

INGREDIENTI x 5
500g.Pasta tipo Tagliatelle
300g.Funghi misti
1 mazzetto di asparagi sbollentati
q.b formaggio pizzocorno
q.b gambetto prosciutto
cipolla bianca piccola
q.b olio evo
PROCEDIMENTO:
In una padella ,olio e aglio tritato ad imbiondire,aggiungere i funghi,salare e portare a
cottura .A parte in una  capiente padella, cipolla affettata e prosciutto a tocchetti, appena dorato
il tutto aggiungere gli asparagi tagliati , spegnere ed unire i funghi ormai cotti.
Portare a cottura la pasta,scolare e versare nella padella del sugo mantecando con una manciata
di formaggio.Servite con altro formaggio grattugiato  !!







14 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

che bquesto primo, mi piacciono molto gli asparagi!!!!!Auguri alla piccola, e' un'emozione grande la prima comunione, anche mio figlio l'ha vissura da poco!!!!Baci Sabryonta'

Sabrina Rabbia ha detto...

volevo dire che bonta', ma non si vede cio' che si scrive, qualcosa non va????

Rossella ha detto...

ciao ! i tuoi primi hanno tutti una marcia in più, pieni di sapori, belli pastosi... piatti da festa ! io sono di Comunione domenica in Toscana .... un abbraccio !

Daniela ha detto...

E' sempre una grande emozione vedere i nostri piccoli che fanno la Prima Comunione :) Un bacio alla tua nipotina.
Un primo piatto che mi ha fatto rimanere a bocca aperta, gustosissimo :)

andreea manoliu ha detto...

Ma che buon primo piatto carissima, moto gustoso !

Carmine Volpe ha detto...

un primo ricco e gustoso mi piace mettere insieme funghi che rappresentano l'autunno e gli asparagi la primavera

La cucina di Molly ha detto...

Tanti auguri alla tua nipotina, che bella emozione veder fare la Prima Comunione! Complimenti per questo piatto molto appetitoso! Un abbraccio!

elenuccia ha detto...

No, non potevi proprio mancare la comunione della nipotina. Sarà stata contentissima di averti alla sua festa. Che belli i bimbi a quell'età

edvige ha detto...

Sempre ottimi primi piatti. Buona fine settimana.

Batù Simo ha detto...

eccerto che mi sei mancata, tu e le tue morbidissime e goduriose ricette Enzina cara! un augurio alla tua nipotina!

speedy70 ha detto...

Un primo gustosissimo Enza, ottimo l'abbinamento asparagi e funghi, brava!!!!

Selene ha detto...

Que aspeto delicioso

Laura Carraro ha detto...

Grazie per gli auguri!!!
Che bel primo piatto, ricco e gustoso, una bella armonia di sapori!!!
Alla prima Comunione della tua nipotina non potevi mancare, immagino l'emozione!!!
Baci

Rosetta ha detto...

Sto andando a ritroso, ma ti leggo.
Piatto molto gustoso e invitante.
Ciao
Mandi