domenica 24 maggio 2015

PROFITEROLES alla NOCCIOLATA


BUONA DOMENICA!!


era tantissimo che non li facevo.....la pioggia mi ha chiusa in casa e permesso
di rifarli..per la gioia di mia nipote che ne va matta!!

Poiche' quella dei bigne' è una ricetta gia' postata...faccio un copia-incolla..
son sempre di corsa.......a piu' tardi!!!


 INGREDIENTI:
2 bicchieri di farina 
2 bicchieri acqua
un cucchiaio  di burro
un pizzico di sale
5/6 uova 
in una casserula  acqua  sale e burro,al primissimo bollo versare di getto la farina e rigirare di continuo
fino a quando staccandosi dalle parteti sentirete come un friccichio,spegnete e fate intiepidire
Versate nella planetaria e aggiungete 1 ad uno le uova..stando attene prima di unirne che il precedente sia ben amalgamato...dovra' risultare un impasto lucido e compatto ma morbido(se occorre aggiungete ancora qualche cucchiaio di uovo sbattuto...dipendera' dalla grandezza delle uova che userete)
Ora che l'impasto è pronto non vi restera' che riempire con esso.. una sac a poche con beccuccio rigato
e formare  tanti mucchietti  distanziati tra loro , infornare a 180° per circa 15'!!
 INGREDIENTI x la farcia
Panna x dolci
Nocciolata Rigoni di Asiago
le dosi saranno in base al vs gusto..piu' panna o piu' nocciolata
(io ho messo tutto il barattolo di nocciolata)

Semimontate la panna,aggiungete la nocciolata (fatta scaldare a bagnomaria) e rimontate
il tutto...versate in una sac a poche con beccuccio rigido a punta e farcite i bigne'!!

 PER  la COPERTURA:
400g.di cioccolato fondente
500g.panna x dolci
100g.latte

In un pentolino fate scaldare (senza bollire) latte e panna,spegnete , aggiungete il cioccolato
a pezzetti e rigirate fino a far sciogliere tutto il cioccolato...aspettate che raffreddi e intingete
i bigne' farciti che disporrete in un vassoio e guarnirete con altra panna montata!!




erano gli ultimi rimasti .per fare una foto...li hanno divorati!!!

13 commenti:

CONTROTUTTI ha detto...

eheheh....è facile capire perche' per la foto hai dovuto usare i 'sopravvissuti'...a quest'ora immaginiamo ex sopravvissuti ^_^
buona domenica

La cucina di Molly ha detto...

Mamma mia che delizia, eppure con la nocciolata! Mi hai fatto venire una voglia... Un abbraccio!

andreea manoliu ha detto...

Come si fa a resistere davanti a un dolce così. Sai che non sei l'unica a non poter fare delle foto. Tu già qualcosa sei riuscita sta volta, ma ci sono quelle volte che ne ombra non si può vedere. Il profiteroles alla nocciolata è squisito !

Maria Grazia ha detto...

Credo che nessuno possa resistere a questo dolce, è troooooppo buono. E poi con la Nocciolata, che conosco bene e che adoro... mmmmm

Rosetta ha detto...

Che buono, complimenti.
Buona serata Enza
Mandi

Günther ha detto...

devo dire che non avevo mai pensato alla nocciolata per fare una crema una bella idea, grazie e complimenti per il profitterol

Ely ha detto...

Vorrei venire da te, amica mia.. magari il cielo non piangerebbe più.. e sono così stanca di vederlo piangere anche dentro, che temo tra un po' di non farcela più. Ho bisogno di semplicità.. di verità.. ho bisogno di dimenticare tante cose e di assaggiare i tuoi splendidi profiteroles. tvb

elenuccia ha detto...

Ci credo che tua nipote li adori, chi potrebbe non amare queste palline così golose?

Daniela ha detto...

Non faccio fatica a credere che li abbiano divorati, lo avrei fatto anch'io :)
Troppo troppo buoni!
Un bacio

~ Inco ha detto...

Che meraviglia ..è un dolce che mi piace molto.
Brava cara!!

speedy70 ha detto...

Questa sì che è una golosata, ne vado matta di profiteroles, bravissima Enza!!!!!

Selene ha detto...

Acredito que seja uma delicia. Bjs

Miss Mou ha detto...

E ti credo che li hanno divorati!! Complimenti sono una tua nuova follower :)