mercoledì 20 maggio 2015

PAPPARDELLE con SUGO di ASPARAGI




Continuo a godere di queste bonta' del periodo fino a quando posso....e sforno ricette..



Stavolta pero' per  preparare questa ricetta ho usato una bonta' norcina dell'Az Pizzoni....

Tutto ebbe inizio con Adelmo Pizzoni che nel 1961 inizio'seguendo il padre  a macellare i maiale
e preparare cosi' ..salsicce,salami,prosciutti..................imparare...
sarebbe servito per poi aprire un suo negozio...
Il lavoro inizialmente è stato duro.,con il solo aiuto della moglie e della figlia Catiuscia...allora
dodicenne, poi, mano a mano il laboratorio si è ingrandito sempre piu',e oggi i loro salumi sono fiore
all'occhiello della loro citta' e..non solo...Col tempo ,poi, oltre  al  fratello..  è entrato..    a far parte dell'Az ,quello che poi è diventato il marito di Catiuscia ed insieme hanno apportato
novita' teconologiche nell'azienda!!
Anche le donne fanno la loro parte, occupandosi di gestire il punto vendita ,dove oltre ai salumi potrete trovare anche ottimi formaggi.
Oggi Adelmo non c'è piu', ma la tradizione artigianale di questo ottimi salumi viene portata avanti
con grande passione dalla terza generazione,ovvero il figlio di Catiuscia ..............
Sulla tavola dei clienti..ormai sparsi in tutta Italia,continuano  a giungere freschezza e qualita,
anche tramite spedizioni con corrieri.
Se volete toccare con mano...non vi resta che passare per Foligno , fermarvi e scegliere tra le tante
bonta' che la famiglia Pizzoni puo' offrirvi....
Intanto vi segnalo il sito della Norcineria Pizzoni.....strabuzzerete gli occhi!!
Un GRAZIE alla Sig.ra Catiuscia che mi ha permesso di conoscere e far conoscere queste bonta'!!


INGREDIENTI:
Pasta tipo tagliatelle
asparagi piccoli (sbollentati e tagliati a pezzi)
pancetta arrotolata  Norcineria Umbra Pizzoni (tagliata a tocchetti piccoli)
pomodorini  naturali Az Valgri'
cipollina novella
olio evo
polvere di peperoncino

PROCEDIMENTO:
In una casseruola olio e pancetta a rosolare, aggiungere la cipolla ,
appena imbiondita,versare qualche pomodorino,il sale , il peperoncino e gli asparagi,
coprire e  cuocere per pochi minuti...il tempo che i cuocia la pasta.
Scolare la pasta,saltarla  nel sugo e  servire!!

BON APPETIT!!!!!


11 commenti:

Adenina Viola ha detto...

Che piatto invitante arricchito con ottimi prodotti!

andreea manoliu ha detto...

Un piatto veloce ma di grande gusto e prodotti sicuramente molto validi !

Sabrina Rabbia ha detto...

gli asparagi sono un ortaggio di stagione con cui ci si puo' sbizzarrire alla grande, ottimo primo!!!!Baci Sabry

La cucina di Molly ha detto...

Hai ragione, bisogna approfittare degli ortaggi che la stagione ci offre, buonissimi gli asparagi e tu ne hai saputo fare buon uso! Ottima piatto, semplice ma tanto gustoso! Un bacione carissima!

Luna B ha detto...

Grazie per averci fatto conoscere le bontà di questa norcineria! E complimenti per il tuo goloso primo piatto, ultimamente sto utilizzando molto gli asparagi e ricette che li riguardano fanno sempre comodo ;)

elenuccia ha detto...

Tutte le volte che vengo da te mi viene l'acquolina in bocca

Laura Carraro ha detto...

Che meravigliosi prodotti, passerei molto volentieri per Foligno....e magari un salto anche a casa tua per mangiare questo gustoso e ricco piatto di pappardelle!!!
Baci

speedy70 ha detto...

Asparagi e pancetta, un'ottimo abbinamento, una gustosa pasta, brava!!!!

Mammalorita ha detto...

che bontà mia cara "anatina"!!!davvero un piatto goloso....

Oggivicucinocosi ha detto...

Un primo piatto primaverile,veloce e buono.
Un bacione, ciao Enza!

Rosetta ha detto...

Capperi che bel trio di ingredienti.
Bravissima.
Buona serata
Mandi