venerdì 1 maggio 2015

FUSILLI MARINARI con PUNTE di ASPARAGI


Da Oggi e per un po' di giorni le ricette che vedrete sul blog  saranno programmate,
per cui non potro' passare a ricambiare... se lascerete un commento...
Saro' lieta di farlo al mio ritorno sul blog ,....
BUON TUTTO...a PRESTO!!

Una ricetta pronta in pochissimo tempo,,che vi deliziera' con i suoi profumi e sapori!!

INGREDIENTI:x 5 persone
500g.Pasta tipo Fusilli
600g.Vongole veraci
1 mazzetto di Asparagi  lavati (sbollentati in acqua e sale per pochi minuti)
500g.Gamberetti sgusciati (surgelati ...fatti scongelare prima di usarli)
olio evo
1 spicchio d'aglio tritato
sale e pepe q.b
mezzo bicchiere vino bianco Segumo

PROCEDIMENTO
Intanto che cuoce la pasta ....
In una capace casseruola ,imbiondire aglio e olio ,versare i gamberetti  e le code degli asparagi,
fatte a pezzetti,salare e coprire,lasciando cuocere circa 5/6'.Scoperchiare,alzare la fiamma e
versare le vongole,bagnare con il vino e coprire...giusto il tempo che aprano le vongole!!
Scolare la pasta al dente ,grondante di acqua versarla nel sugo,aggiungendo ora le punte di
asparagi,mantecare per un paio di minuti e servire poi con una spolveratina di pepe!!




E da bere su questo fantastico piatto di sapori misti di terra e mare...
un vino dal gusto pieno e profumato che ben si adatta ....
precisamente un vino bianco
dell'Az Ca Del Vispo ..
un............................................... ............SEGUMO IGT!!


6 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Un buon piatto molto colorato e gustoso, con tutti questi ingredienti che non mi tirerei indietro se lo avessi davanti !

fimère .b ha detto...

un plat délicieux et plein de saveurs
bonne soirée

Teresa ha detto...

Ciao Enza, complimenti, un bel primo gustoso e fresco, fa ricordare le belle giornate di primavera con questi colori!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

che piatto colorato, mette tanta allegria, deve essere buonissimo, brava!!!!Un bacione sabry

CONTROTUTTI ha detto...

cara enza che bel piatto primaverile, i profumi del mare si sposano benissimo con gli asparagi. buona domenica

Luna B ha detto...

Caspita questi li avevo persi mannaggia già è finito tutto ormai vero? :D