POLPETTONE PASQUALINO e CAVOLO al GRATEN!!!!!

Augurandovi  un ottimo WE...vi lascio questa ricettina..buona..buona!!!

Ormai saprete che nella mia cucina  non  si butta via niente ...
in questa occasione..dopo aver visto girare per giorni  i soliti salumi e uova sode
per Pasqua....ho deciso di "eliminarli" in un bel polpettone dal nome "Pasqualino!!

INGREDIENTI..x l'impasto di carne
500g.di macinato di manzo
pane ammollato e strizzato (in acqua)
circa 100g.di ricotta romana
2 uova intere
formaggio grana grattugiato
sale e pepe
PER il RIPIENO
friarielli , broccoli o spinaci (io spinaci
3 uova sode
salame, capocollo,pancetta   ,Az Lipari
formaggio Piave Dispensa dei Sapori Agriform

CONTORNO:
cavolo lesso
salsa besciamella
formaggio Piave
prosciutto cotto
formaggio grana  grattugiato
polenta di mais  Cascina Artusi q.b
pane grattugiato q.b
sale,pepe q.b

PROCEDIMENTO:polpettone al Cartoccio!!
Impastare ,carne,pane,formaggio grattugiato,ricotta,sale,pepe e uova.stendere ,su carta forno
e faricire con ...spinaci,salame,capocollo,pancetta,formaggio Piave a pezzettoni e al centro le
uova divise a meta'.Avvolgere il tutto aiutandosi con la carta,chiudere a mo' di caramella ,infilare
qualche pezzettino di burro e cuocere in una teglia per circa 1 ora, a 180°!!
(una cottura con pochissimo condimento))
PROCEDIMENTO:cavolo
Sbollentate un cavolo(lavato prima) in acqua e sale..
Intanto preparate una classica salsa besciamella ,arricchendola con del grana grattugiato.
Pronto il tutto, iniziate a comporre .versando in una teglietta qualche cucchiaio di salsa,
coprite con le cimette di cavolo,altra salsa e fette di formaggio e prosciutto a coprire,infine ancora salsa,pepe ed un misto di:formaggio grattugiato , pane grattugiato e polenta di mais!!
In forno a circa 200° x 15'



PRIMA di tagliare il polpettone,aspettare che raffreddi e BUON APPETITO!!




Da bere .....................TEO!!!!!!!!!!!!!
un  vino rosso con uve miste di barbera e freisa della Cantina Poggio distribuito da
"I Colli del Bio"..ha un gusto morbido e piacevole ,leggermente vivace!!

Commenti

Simona Nania ha detto…
ammazza!!! e questo sarebbe riciclare? io ci mangerei 15 giorni lì Enzina... :-) baci
Sabrina Rabbia ha detto…
davvero una cannonata, bello poter usare gli avanzi cosi',bravissima!!!!Baci Sabry
Un polpettone così chi non lo mangerebbe, molto bello da vedere e con un ripieno ricco e molto gustoso !
~ Inco ha detto…
Ma che bello che è Enza..non ti sei fatta mancare niente. Buono e sostanzioso.
Buona serata<3
Daniela ha detto…
Caspita che bel polpettone, ricco e succulento :)
Un bacio e buon inizio di settimana
Carmine ha detto…
devo dire proprio un gran bel polpettone goloso, brava
speedy70 ha detto…
Un piatto unico gustosissimo..... il polpettone è da svenimento!!!!!
Anonimo ha detto…
buonissimo! ma non ho capito se lo arrotoli :)
linksdistodaquilo ha detto…
Vim e gostei muito de tudo. Voltarei, pois já estou a seguir :)
Beijo.
Nita
elenuccia ha detto…
WOW un polpettone sicuramente ricco e saporito
Adenina Viola ha detto…
Altro che piatto da riciclo, questo polpettone è favoloso! Ottimo anche il formaggio che hai utilizzato. Buon inizio settimana :)
Mila ha detto…
Mi piacciono un sacco questi polpettoni super farciti!!! Devo però correre a rubarti una fetta di zuccotto!!!
Unknown ha detto…
Mamma mia che bontà questo polpettone !
CONTROTUTTI ha detto…
carissima il tuo polpettone e' davvero simpatico da vedere e poi il sapore...oh mamma meglio dosare le quantità ^_^ che se ora ho l'acquolina, figuriamoci qnd sarà nel piatto.
buona settimana
CONTROTUTTI ha detto…
carissima il tuo polpettone e' davvero simpatico da vedere e poi il sapore...oh mamma meglio dosare le quantità ^_^ che se ora ho l'acquolina, figuriamoci qnd sarà nel piatto.
buona settimana
Rosetta ha detto…
Bellissimo,e molto goloso.
Guarda in sangoogle immagini: Silene
Sono sicura che ne hai anche tu nei tuoi campi.
Buona settimana
Mandi
La cucina di Molly ha detto…
Mamma mia che polpettone ricco e gustoso, ottimo riciclo, è molto invitante! Un abbraccio!

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