venerdì 6 marzo 2015

SOUFFLE di RICOTTA a modo mio

Seguendo la ricetta gia' provata  ..ho rifatto i singoli simil souffle...con una piccola variante e..
stavolta di magro ....con gli appositi stampi monoporzione bake&serve dell'Az Pavonidea
un set di  4 monoporzioni in colori diversi....
adatti .. per cuocere...congelare..come bicchiere ..o come contenitore per aperisfizi!!


INGREDIENTI:
5 uova (separare tuorli e albumi)
300g.di ricotta romana
1conf. piccola di panna cucina(200ml)
50g.latte
formaggio grattugiato
sale e pepe
Procedimento:
Come prima cosa separare tuorli e albumi(che monterete a parte  con un pizzico di sale,non tantissimo )...in un capace contenitore versate i tuorli,rompeteli con una forchetta e aggiungete
latte, ricotta frullata,un pizzico di sale e pepe,formaggio grattugiato e panna...Date una prima
mescolata poi unite gli albumi montati,stando attente a non smontare il tutto,procedete girando
dal basso verso l'alto.
Imburrate ben bene gli stampi,e versate il composto a non piu' di meta' dell'altezza..
infornate a C 180° x 20'....regolatevi sempre con i vs forni!!

IO  ho usato per imburrare.. lo staccante per teglie Az Fabbri
(un olio vegetale  a spruzzo GF



Come contorno  i ns friarielli a gogo'!! (i friarielli per chi non lo sapesse sono un tipo di broccoli
molto usati i campania)
Dopo lavati i friarielli,vengono appassiti in pentola senza condimento...
buttata via l'acqua in eccesso si cuociono in olio,aglio , peperoncino e sale!!

4 commenti:

Damiana ha detto...

Questi stampini son davvero belli e comodi,ne ho di simili e mi trovo benissimo!Ma ancora non ci ho fatto il soufflè...che belli i tuoi e che voglia!
Un baciuzzo Enzù!

Luna B ha detto...

Buoni i soufflè! E on la ricotta chissà che morbidezza!!!!

Batù Simo ha detto...

Ciao Enzina, ma che belli i tuoi mini soufflè! bacioni

Fabipasticcio ha detto...

ma quante belle ricette saporite e colorate!!!
Questa tra tutte mi piace tantissimo, perchè adoro la ricotta, anche se uso sempre quella di capra perchè adatta a chi è intollerante come me alle proteine del latte vaccino. Siccome ne ho una in frigo, mi sa che mi metto all'opera! non sai quanto sono contenta di leggere le tue ricette e poterle commentare :-D
Buon fine settimana :-D