domenica 1 marzo 2015

PRANZO COMPLETO

Vediamo se questo abbinamento ...vi piace!!
Come sapete amo i carciofi...per cui ..apriamo le danze.... e iniziamo con..........

 ..come primo...
         Pietre del vesuvio con  Ricotta e Ragu' di carciofi
INGREDIENTI:x 4
pasta tipo pietre del vesuvio Az Ferrara
3 carciofi puliti,tagliati sottili (messi in acqua e limone)
passata densa  di pomodori Az Valgri'
salame al vino nero d'Avola az Lipari (tritato grossolanamente
ricotta romana
parmigiano e romano grattugiati
cipollina bianca
olio evo
sale e pepe
 PROCEDIMENTO
 Appassire in una casseruola,olio,carciofi,salame e cipolla,aggiungere la passata,il sale,pepe
e portare a cottura .. coprendo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolare e mantecare in pentola a fuoco spento
con qualche cucchiaio di ricotta ,sugo e formaggio..
Servire con restante sugo,formaggi grattugiati e pizzico di pepe!!







COTOLETTA di TACCHINO..SuperPanata...con contorno di Finocchi

INGREDIENTI:
petto di tacchino a fette
uova
grana e romano grattugiati
paprica dolce in polvere
pane grattugiato
curry
erba cipollina
salvia
sale
PROCEDIMENTO
passare le fette prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale ..poi nella panatura  con aromi misti
Friggere in olio bollente..


Servire con contorno di finocchi  stufati!!

Il tutto accompagnato da un vino bianco Az Baldetti...CHAGRE' I:G:P Toscano Bianco
adatto su carni bianche,formaggi,pesci,tartufo.....
che io ho trovato perfetto su questi piatti!!



e..per finire la cassata che non avendo fatto a Natale  ..ho voluto preparare in questi giorni!!
La ricetta è questa.....e la frutta candita usata è quella dell'Az. Cesarin



stavolta il velo di gliassa è stato molto leggero....forse troppo!!

8 commenti:

speedy70 ha detto...

Enza, che menù delizioso..... mi piace moltissimo il dolce, molto goloso e invitante, bravissima!!! Mi inviti????

Mariagrazia Continisio ha detto...

Che splendore questo pranzo !Mi autoinviterei volentieri :P

elenuccia ha detto...

Caspita che pranzo. Quand'è che mi inviti?

edvige ha detto...

Carissima se io dovessi mangiare il tuo menù come minimo tiro su un paio di chili. Uno alla volta per carità quind il primo con verdura e stp, il secondo con verdura e stop, dolce lo salto non posso quindi il tuo menù mi va bene per avere pronte le idee per due sere a pranzo non si pranza mai.
Buona giornata.

carmencook ha detto...

Mi piace si Enza!!!!
Sei sempre bravissima!!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen

Giulia! ha detto...

Ottimo abbinamento, mi piace tutto. :) Brava Enza!!
a presto
G

La cucina di Molly ha detto...

Non ho parole Enza, hai preparato un menù con i fiocchi! Golosissima la cassata e anche bella da vedere, compimenti! Un abbraccio!

Daniela ha detto...

woww che menù :)
Un bacio e buon inizio di settimana