PRANZO COMPLETO
Vediamo se questo abbinamento ...vi piace!!
Come sapete amo i carciofi...per cui ..apriamo le danze.... e iniziamo con..........
..come primo...
Pietre del vesuvio con Ricotta e Ragu' di carciofi
INGREDIENTI:x 4
pasta tipo pietre del vesuvio Az Ferrara
3 carciofi puliti,tagliati sottili (messi in acqua e limone)
passata densa di pomodori Az Valgri'
salame al vino nero d'Avola az Lipari (tritato grossolanamente
ricotta romana
parmigiano e romano grattugiati
cipollina bianca
olio evo
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Appassire in una casseruola,olio,carciofi,salame e cipolla,aggiungere la passata,il sale,pepe
e portare a cottura .. coprendo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolare e mantecare in pentola a fuoco spento
con qualche cucchiaio di ricotta ,sugo e formaggio..
Servire con restante sugo,formaggi grattugiati e pizzico di pepe!!
COTOLETTA di TACCHINO..SuperPanata...con contorno di Finocchi
INGREDIENTI:
petto di tacchino a fette
uova
grana e romano grattugiati
paprica dolce in polvere
pane grattugiato
curry
erba cipollina
salvia
sale
PROCEDIMENTO
passare le fette prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale ..poi nella panatura con aromi misti
Friggere in olio bollente..
Servire con contorno di finocchi stufati!!
Il tutto accompagnato da un vino bianco Az Baldetti...CHAGRE' I:G:P Toscano Bianco
adatto su carni bianche,formaggi,pesci,tartufo.....
che io ho trovato perfetto su questi piatti!!
e..per finire la cassata che non avendo fatto a Natale ..ho voluto preparare in questi giorni!!
La ricetta è questa.....e la frutta candita usata è quella dell'Az. Cesarin
stavolta il velo di gliassa è stato molto leggero....forse troppo!!
Come sapete amo i carciofi...per cui ..apriamo le danze.... e iniziamo con..........
..come primo...
Pietre del vesuvio con Ricotta e Ragu' di carciofi
INGREDIENTI:x 4
pasta tipo pietre del vesuvio Az Ferrara
3 carciofi puliti,tagliati sottili (messi in acqua e limone)
passata densa di pomodori Az Valgri'
salame al vino nero d'Avola az Lipari (tritato grossolanamente
ricotta romana
parmigiano e romano grattugiati
cipollina bianca
olio evo
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Appassire in una casseruola,olio,carciofi,salame e cipolla,aggiungere la passata,il sale,pepe
e portare a cottura .. coprendo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolare e mantecare in pentola a fuoco spento
con qualche cucchiaio di ricotta ,sugo e formaggio..
Servire con restante sugo,formaggi grattugiati e pizzico di pepe!!
COTOLETTA di TACCHINO..SuperPanata...con contorno di Finocchi
INGREDIENTI:
petto di tacchino a fette
uova
grana e romano grattugiati
paprica dolce in polvere
pane grattugiato
curry
erba cipollina
salvia
sale
PROCEDIMENTO
passare le fette prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale ..poi nella panatura con aromi misti
Friggere in olio bollente..
Servire con contorno di finocchi stufati!!
Il tutto accompagnato da un vino bianco Az Baldetti...CHAGRE' I:G:P Toscano Bianco
adatto su carni bianche,formaggi,pesci,tartufo.....
che io ho trovato perfetto su questi piatti!!
e..per finire la cassata che non avendo fatto a Natale ..ho voluto preparare in questi giorni!!
La ricetta è questa.....e la frutta candita usata è quella dell'Az. Cesarin
stavolta il velo di gliassa è stato molto leggero....forse troppo!!
Commenti
Buona giornata.
Sei sempre bravissima!!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
a presto
G
Un bacio e buon inizio di settimana