martedì 3 marzo 2015

POLPETTONE ripieno e contorno multicolor!!

NON avevo proprio come definire  questo polpettone..
Ma poi....perche' bisogna dare un nome particolare ad una ricetta ...come richiedono di dare certi
famosi Chef!!



INGREDIENTI:
Carne manzo e maiale
uova
pane ammollato in acqua
formaggio pecorino grattugiato
sale e pepe
olio evo
----------------------ripieno.
carote
uva passa
pinoli
bastoncini di provolone piccante
fette mortadella
uova soda
bastoncini di provola affumicata
pepe
-----------------------------------contorno..:
patate
carote
cipolle
finocchi
TUTTI tagliati a tocchettoni

PROCEDIMENTO:
Impastato il polpettone,stenderlo su carta forno e coprire la base con  le fette di mortadella ,sulle quali
aggiungere,carota, formaggi,uvetta,pinoli,fette di uova soda e pepe bianco.
Aiutandovi con carta forno arrotolate la carne,chiudete il cartoccio e mettete in una capace teglia
oleata insieme a ..patate,cipolle,carote e finocchi tagliati a pezzettoni...salate,pepate,irrorate di olio,
aggiungete un cucchiaio abbondante di margarina e 1 bicchiere di acqua e mezzo di vino!!
Coprire il tutto con carta alluminio e infornare x 1 ora a circa 200°(mettete al centro del forno la teglia)..poi eliminare la carta per far restringere il sugo ancora  una decina di minuti!!


Eliminate il polpettone dalla carta forno..fate raffreddare e tagliate a fette...servite con il contorno!!



da accompagnamento a questo piatto molto consistente un vino corposo come il Bonarda. 
un vino frizzante DellAz.Agricola Quaquarini

6 commenti:

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Luna B ha detto...

Enzuccia cara il tuo polpettone lo chiamerei l'ottava meraviglia! Troppo buono ed invitante :)

agenda nico ha detto...

Davvero goloso questo polpettone!!
ciao ..buona serata!

fimère .b ha detto...

un super plat bien délicieux bravo
bonne soirée

edvige ha detto...

Buono il polpettone e adoro la Bonardo come vino come si dice "mosso". buona giornata.

Rosetta ha detto...

Il polpettone risolve tanti problemi e tu ne hai creato uno veramente gustoso.
Bravissima, buon pomeriggio
Mandi