POLPETTONE ripieno e contorno multicolor!!
NON avevo proprio come definire questo polpettone..
Ma poi....perche' bisogna dare un nome particolare ad una ricetta ...come richiedono di dare certi
famosi Chef!!
INGREDIENTI:
Carne manzo e maiale
uova
pane ammollato in acqua
formaggio pecorino grattugiato
sale e pepe
olio evo
----------------------ripieno.
carote
uva passa
pinoli
bastoncini di provolone piccante
fette mortadella
uova soda
bastoncini di provola affumicata
pepe
-----------------------------------contorno..:
patate
carote
cipolle
finocchi
TUTTI tagliati a tocchettoni
PROCEDIMENTO:
Impastato il polpettone,stenderlo su carta forno e coprire la base con le fette di mortadella ,sulle quali
aggiungere,carota, formaggi,uvetta,pinoli,fette di uova soda e pepe bianco.
Aiutandovi con carta forno arrotolate la carne,chiudete il cartoccio e mettete in una capace teglia
oleata insieme a ..patate,cipolle,carote e finocchi tagliati a pezzettoni...salate,pepate,irrorate di olio,
aggiungete un cucchiaio abbondante di margarina e 1 bicchiere di acqua e mezzo di vino!!
Coprire il tutto con carta alluminio e infornare x 1 ora a circa 200°(mettete al centro del forno la teglia)..poi eliminare la carta per far restringere il sugo ancora una decina di minuti!!
Eliminate il polpettone dalla carta forno..fate raffreddare e tagliate a fette...servite con il contorno!!
da accompagnamento a questo piatto molto consistente un vino corposo come il Bonarda.
un vino frizzante DellAz.Agricola Quaquarini
Ma poi....perche' bisogna dare un nome particolare ad una ricetta ...come richiedono di dare certi
famosi Chef!!
INGREDIENTI:
Carne manzo e maiale
uova
pane ammollato in acqua
formaggio pecorino grattugiato
sale e pepe
olio evo
----------------------ripieno.
carote
uva passa
pinoli
bastoncini di provolone piccante
fette mortadella
uova soda
bastoncini di provola affumicata
pepe
-----------------------------------contorno..:
patate
carote
cipolle
finocchi
TUTTI tagliati a tocchettoni
PROCEDIMENTO:
Impastato il polpettone,stenderlo su carta forno e coprire la base con le fette di mortadella ,sulle quali
aggiungere,carota, formaggi,uvetta,pinoli,fette di uova soda e pepe bianco.
Aiutandovi con carta forno arrotolate la carne,chiudete il cartoccio e mettete in una capace teglia
oleata insieme a ..patate,cipolle,carote e finocchi tagliati a pezzettoni...salate,pepate,irrorate di olio,
aggiungete un cucchiaio abbondante di margarina e 1 bicchiere di acqua e mezzo di vino!!
Coprire il tutto con carta alluminio e infornare x 1 ora a circa 200°(mettete al centro del forno la teglia)..poi eliminare la carta per far restringere il sugo ancora una decina di minuti!!
Eliminate il polpettone dalla carta forno..fate raffreddare e tagliate a fette...servite con il contorno!!
da accompagnamento a questo piatto molto consistente un vino corposo come il Bonarda.
un vino frizzante DellAz.Agricola Quaquarini
Commenti
ciao ..buona serata!
bonne soirée
Bravissima, buon pomeriggio
Mandi