giovedì 19 marzo 2015

Monoporzione di LASAGNETTA di POLENTA di GRANO SARACENO!!


Ormai sapete che...da napoletani DOC......a casa ns piace tantissimo la polenta...!!
ed allora stavolta ci siamo fatte le lasagnette di polenta taragna Cascina Artusi
in questo modo:


Ho cotto la polenta taragna in acqua sale e un cucchiaio di sugna,poi l'ho stesa doppia, in una teglia
rettangolare unta d'olio,raffreddata l'ho coppata con un coppa pasta tondo e messo da parte.
Intanto, ho fatto un sughetto con olio cipolla,carne di manzo tritata , passata di pomodoro.
Grattugiato un bel po di parmigiano e pecorino e tagliato qualche fetta di scamorza.
Una volta che ho avuto tutto pronto,ho iniziato a comporre in questo modo le monoporzioni:
sughetto alla base,una prima fetta di polenta,un cucchiaio di carne macinata,fetta di polenta,
fetta scamorza,ancora polenta e altra carne ,un 'ultima fetta di polenta e tanto sugo,carne e formaggi grattugiati.Ancora tutt'intorno alla lasagnetta formaggio grattugiato a pioggia,un pizzico di pepe bianco ed infornare a 200° x C 10'..fino a formare una bella crosticina!!



E per completare....ci beviamo un rosso abbinabile alle piu' svariate pietanze come il MARIUS
Cortona D.O.C Sangiovese Az Baldetti Produttore terra di Cortona!!

La teglietta di coccio si è bella e sporcata...... in forno è schizzato tutto il sugo ma...
quella crosticina...............mmmmmmmmmmmm!!!

12 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Ma che bella lasagnetta, hai avuto una buona idea da fare con della polenta. A noi piace molto e ogni tanto la faccio ed è sempre bello anche diversificare e fare cose nuove, ma nello stesso tempo gustosissime ! Felice e serena giornata !

Mariagrazia Continisio ha detto...

Ma che bontà ! L'ho mangiata spesso con la polenta la lasagnetta . . . ma quando ero su a Firenze :)
Dovrò riproporla anche qui in Puglia :D

elenuccia ha detto...

Mi ha fatto ridere la napoletana doc che ama la polenta :-)
anche a casa mia piace molto, sia normale che taragna. Davvero una bella presentazione

elenuccia ha detto...

Mi ha fatto ridere la napoletana doc che ama la polenta :-)
anche a casa mia piace molto, sia normale che taragna. Davvero una bella presentazione

SABRINA RABBIA ha detto...

DA PIEMONTESE DOC AMO LA POLENTA A PIU' NNO POSSO, NON HO MAI PENSATO DI POTERLA PREPARARE COSI', OTTIMA IDEA, BRAVA!!!!BACI SABRY

Quattro Mani e Una Cucina (by Ire+Ele) ha detto...

Certo che fa sempre un po' strano leggere dei napoletani che amano la polenta, forse perché la si vede più spesso come un cibo più tipico del nord. Però anch'io, da siciliana, la amo! (ma è anche vero che ho delle influenze venete da parte del mio ragazzo!)
Questa ricetta è originalissima, la proverò senz'altro! Brava :D

Grace H ha detto...

Ciao cara,
ma che delizia questa lasagnetta di polenta!! me la stampo cosi' sabato provo a farla, grazie!!
Un abbraccio..

Adenina Viola ha detto...

Anche io adoro la polenta, hai avuto un'ottima idea a sfruttarla per una lasagnetta...e che buona quella crosticina sopra!!
Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, spero che ricambierai sul mio blog, ciao :)
My Tester Mania

edvige ha detto...

Sono tutte ricette favolose quelle che proponi purtroppo noi non siamo abituati a mangiare cose così composite nel senso che anche se mangiamo pasta ad esempio la condiamo solo con un goccio di olio evo ed un pò di formaggio mai sughi elaborati o ragù.
Prendo nota ovviamente.
Buona giornata.

La cucina di Molly ha detto...

Piace molto anche a me la polenta, poi da quando mio fratello è tornato da Bologna me la fa preparare spesso! Buonissima e squisita la tua versione di lasagne farcita, bell'idea la monoporzione! Un abbraccio e buon fine settimana!

Luna B ha detto...

Wow che carina ma soprattutto...golosissimaaaaaaaa!

Oggivicucinocosi ha detto...

Buonissima la tua polenta versione lasagnetta.
Adoro le mono porzioni, brava buona idea!
Un bacione, buona giornata