CELENTANI,CARCIOFI e OLIVE con ERBORINATO piccante

Stavolta proviamo il BERGADER piccante con i miei adorati carciofi..

di ricette con i carciofi se ne trovano diverse su questo blog,anche simili a questa  ...e ..
....se ricordate con il  loro aiuto  .con una ricetta..
ho vinto anche un contest!!

INGREDIENTI:x5 persone
500g.di pasta tipo celentani
5 carciofi puliti,tagliati a spicchi in una ciotola con acqua e limone
olive nere di Gaeta Az Ficacci
un pugnetto di capperi piccoli (sciacquati
olio evo
1 spicchio aglio
prezzemolo
formaggio erborinato Bergader piccante

PROCEDIMENTO:
In una ampia casseruola,olio,aglio,carciofi, capperi,prezzemolo e mezzo bicchiere di acqua,
coprire e fare andare il tutto circa 10'.Poi, nel mentre cuoce la pasta , aggiungere nei
carciofi le olive.Scolare la pasta, grondante di acqua di cottura,rimettere in pentola  e aggiungerci qualche pezzetto di formaggio erborinato,versare  una parte di  solo sugo di carciofi,mescolare e servire con qualche altro pezzettino di formaggio ed i  golosi carciofi  !!!
Buonissimi!!


Commenti

La cucina di Molly ha detto…
Amo i carciofi, in questo periodo ne consumo molto, questo tuo primo piatto è veramente gustoso, mi piace l'abbinamento carciofi e olive, bravissima! Un abbraccio forte Enza!
Mila ha detto…
Mi piacciono tutti gli ingredienti di questa ricetta che mi sembra davvero legata molto bene
Unknown ha detto…
Pensare che fino a qualche anno non mangiavo assolutamente i carciofi perché li sentivo amari... adesso invece li adoro e sono sempre nel mio frigo.
Bella questa pasta. Ha un aspetto davvero molto appetitoso.
Un primo piatto molto gustoso !
Sabrina Rabbia ha detto…
un gran piatto, cara!!!!!Amo i carciofi e poi come li hai cucinati, un modo divino!!!!Baci Sabry
Ely ha detto…
Eh vabbèè.. ma come faccio? Non esiste un voto da darti più della lode?? Bravissima cara! Io i carciofi li adoro!! TVTB
edvige ha detto…
Ottimo piatto preso nota per i miei ma per me troppe cose assieme io preferisco la pasta o con l'erborinato piccante che mi piace tanto o con le olive. I carciofi fatti cosi me li mangio da soli troppo buoni per mescolare.
Io di pasta ne mangio pochissima, primo perchè non va bene per chi combatte con la glicemia e secondo anche perche non sono un amante preferisco il risotto. Buona giornata.
Patalice ha detto…
i carciofi sono spesso presenti sulla mia tavola, ma più come contorno che non come accompagnamento alla pasta, ed invece è una idea gustosissima

Post più popolari