lunedì 23 febbraio 2015

STINCO di MAIALE con FAGIOLI Kidney piccanti!!

 Una ricettina piccante x 2!!




Ideale con il freddo di questi giorni!!

INGREDIENTI:x 2 persone
1 stinco di maiale
fagioli rossi kidney precedentemente lessati
olio evo
2 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
rosmarino
pepe
sedano
passata di pomodoro Az. Valgri'
peperoncino q.b

PROCEDIMENTO:
In una capace pentola mettere i fagioli,olio,sale ,pepe ,qualche cucchiaio di passata di pomodoro
sedano a pezzetti e coprire con acqua a filo...lasciando cuocere il tutto un 20'c!!

 INTANTO::::Ho cotto lo stinco  come in questa precedente ricetta...cambiando solo qualcosa
(faccio un copiaincolla)
In una teglia olio,aglio,rosmarino.. rosolare da tutti i lati lo stinco...salato  e pepato
coprire il tutto con vino bianco e sigillare con carta alluminio,
passare in forno e cuocere coperto per circa 1 ora !!

Prendere lo stinco con il sugo restante , unirlo ai fagioli,aggiungere ancora 1 bicchiere di acqua,
il peperoncino e... terminare la cottura ancora x una ventina di minuti!!


Da accompagnare  a questo piccante piatto..ho pensato ad una birra..ROSSA come i fagioli,
non molto alcolica ..solo il 5%..con una schiuma persistente...precisamente la  LUCIA
del Birrificuio San Michele

4 commenti:

elenuccia ha detto...

Io sono una frana in questo tipo di preparazioni, le carni non sono il mio forte. Pensare che mi piacciono così tanto, lo stinco è favoloso

speedy70 ha detto...

Che piattino invitante cara Enza.... gustosissimo, complimenti!!!!

Oggivicucinocosi ha detto...

Non conoscevo i fagioli Kidney, non si finisce mai d'imparare. Ottima ricetta appetitosa e piccantina.
Un bacione!

edvige ha detto...

Stinco ottimo lo faccio di solito al forno e da noi si usa mettere vicino "patate in tecia" patate al tegame ma anche i fagioli vanno benissimo. Preso nota ciaooo