giovedì 19 febbraio 2015

SPAGHETTI spezzati con FAVETTA

La favetta secca è un legume che amo molto ...proprio come la fava fresca

Ecco come la preparo io....
INGREDIENTI::
Spaghetti ..pastificio Ferrara
500g.favetta secca
2 cipolle medie  bionde
50g.pancetta Az Lipari
olio evo
olio al peperoncino

PROCEDIMENTO:
Lasciare, dalla sera prima, in ammollo in acqua fredda, la favetta .Il mattino, eliminare l'acqua
e versarla in una casseruola con olio ,cipolla e pancetta  a dorare..salare aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua e coprire abbassando la fiamma.Lasciar cuocere la favetta stando attenti a non farla
attaccare alla pentola....magari se occorre aggiungere poca acqua x volta..fino a farla diventare
una vera crema.Ora allungare acqua sufficiente e cuocere gli spaghetti spezzati!!



Serviti con..a filo..... olio al peperoncino a crudo!!!




6 commenti:

Luna B ha detto...

Che buona la crema di fave secche, una simile la mia suocera (futura) mettendo però al posto degli spaghetti spezzati, la verdura :)

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

Che ricordi con questo piatto un piatto simile lo faceva spesso anche mia mamma..
Lia

speedy70 ha detto...

Queste sono le preparazioni che adoro... calda e corroborante, perfetta cara!!!!

Laura Carraro ha detto...

Queste gustose zuppe scaldano il cuore!!!
Baci

carmencook ha detto...

Mi piacciono tantissimo queste ricette rustiche!!!
Bravissima Enza!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen

La cucina di Molly ha detto...

Questo piatto mi ricorda mio padre, gli piaceva tanto! Buonissimo e sano primo! Un abbraccio!